您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

以新时代党的建设推动信息化创新发展
信息办
2018年07月17日 09:11:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


凝神聚力    统筹融合
 
以新时代党的建设推动信息化创新发展

聂永平

    新时代呼唤新担当,新作为谱写新篇章。市委张志川书记在全市党建暨“七一”表彰会议上的讲话,秉纲张目、铸魂固本,奏响了“高质量转型发展”最强音,为我们全面加强新时代党的建设擘画了“方向标”和“路线图”,发出了“动员令”和“进军号”。我们要认真学习领会,紧跟节奏步调,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,坚持深入抓、具体抓、统盘抓、常态抓,突出政治引领、提升组织功能,真正做实做强做细党建工作,确保单位党建与业务发展同频共振、互促共进,在新的征程中交出优异答卷。

    一要加强政治建设高站位。政治建设决定党的建设方向和效果。我们要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”、恪守“四个服从”,发挥好政治指南针作用,以党建引领发展,着力提高“四种能力”,把政治意识转化为行动力量,用行动诠释忠诚、用担当彰显信仰;要把政治建设贯穿党建工作全过程,以支部学习讲堂、学习小组和党员干部常态化提醒谈话机制为载体,坚持不懈加强理想信念宗旨教育,驰而不息加强纪律规矩作风建设,使政治建设细化实化具体化,真正把党建大旗树正树直树强;要教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,处处对标看齐、时时校准纠偏,谋事多想政治要求,办事多想政治影响,成事多想政治效果,努力为市委市政府中心工作、新时代美丽晋城高质量转型发展和广大人民群众日益增长的美好生活需要提供“三个一流”的信息化服务。

    二要扛牢主体责任带好头。党组书记受党指派、为党工作,抓好党建就是首要之责。要强化责任意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扛起主责、唱好主角,把党建融入发展,当好“施工队长”,发挥好“头雁效应”。要严抓班子、强带队伍,逐级压实责任、层层传导压力,真正把党建工作抓实抓细抓到位;要用心谋划、精细盘算,瞄准中心工作抓党建,用党建工作保障业务发展,确保党建和业务一体融合、统筹推进;要挺直腰杆、铁肩担当,强化“一岗双责”,敢抓敢管敢严,真正挑好党建和业务“两副担子”;要开动脑筋、创新思路,敢于先行先试,打破条条框框,抓住岗位职责、运行机制、考核奖惩三个关键点,以“废、改、立”拧紧制度螺丝钉,用“述责、评责、督责、考责、问责”挥舞考核指挥棒,确保党建工作有力有形有效。

    三要提升组织功能聚合力。党的力量来自组织。要强化党的意识和组织观念,坚持问题导向和目标导向,着力用新思路、新举措、新办法,从严从实抓好机关党组织建设,全面提高党建工作质量,确保党中央和省委、市委的决策部署落实落地。要创新抓手、搭建平台,高标准规范化建设支部“新时代讲习所”,四位一体、凝心聚力,充分发挥好带头人、党支部、党员和职工群众“四个作用”,推动机关党建全面进步、全面过硬;要创新机制、树立导向,严格落实“一课三会”、党员联系服务职工群众、党组成员和支部委员“双联系”职工群众等机制,全方位创建服务型党支部,着力增强组织服务功能,靠服务群众来凝聚群众,靠融入群众来吸引群众,靠发动群众来组织群众;要创新活动、丰富实践,突出戴党徽、唱誓词、上党课、过党日、树党形,一月一专题、月月有活动,打开支部门、温暖党员心,常态化开展政治点名和政治体检,教育引导党员干部自觉增强身份意识,始终不忘入党初心,听党话、跟党走,做到人在组织、做出样子,平常时候看得出来、关键时刻冲得上去。

    四要激励担当作为干实事。干事创业抓落实是单位党建工作的试金石。今年我市信息化工作任务艰巨、责任重大,我们要忠诚担当、主动作为,坚持以党建为统领,围绕服务抓党建、抓好党建促发展,确保把党建质量体现在加快信息化发展上,以信息化发展成果检验党建工作实际成效;要对标一流、专业谋划,坚持大家想大家说大家干,解放思想、先行先试,深入开展调查研究,积极对接提供服务,充分发挥信息化对高质量转型发展的引领作用,着力打造中等智能城市精品样板;要争分夺秒、大干快干,聚焦全市政务服务改革和信息化打捆工程建设主战场,营造人人奋斗奉献、个个干事创业的战场氛围,当好战斗员、打好主动仗,做到挂图作战、秒表计时,不说不能办、只说怎么办,确保圆满完成大数据平台建设任务,夯实政务服务“马上办、网上办”的信息技术支撑,让“办事不找关系”成为靓丽名片,为新时代党的建设和高质量转型发展争光添彩!(作者为市政府信息办党组书记、主任 聂永平)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
大干快干 奋力交好信息化工程新答卷 2018-07-16 09:22:29
市信息办组织全体党员集中过“政治生日” 2018-06-29 15:28:50
市信息办开展庆七一主题演讲比赛初赛 2018-06-27 08:59:05
提高政治站位 提升专业本领 2018-06-21 17:05:26
市信息办传达学习市政府廉政工作会议精神 2018-06-19 17:49:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。