您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 山西动态
 

百余位专家学者研讨“交通+北斗+物联网+大数据”
大数据
2017年03月26日 09:36:46    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据山西新闻网--山西日报 03月26日)

    3月24日,在山西省经济和信息化委员会、山西转型综合改革示范区管理委员会、山西省高速公路管理局、山西省网络安全和信息化行业技术中心、太原理工大学的指导下,山西和信基业科技股份有限公司与中铁大桥科学研究院邀请来自交通信息、北斗通信、物联网和大数据领域的40余位行业专家和文化学者与我省工业控制系统信息安全产业联盟组织领域的140余位企业和联盟成员一道,就“交通+北斗+物联网+大数据”等展开热烈研讨。
   
    “交通+北斗+物联网+大数据”,依托我省大数据产业规划战略布局,重点围绕高速公路桥梁、隧道、护坡等特定设施和环境,高密度安装传感器,实时动态进行位移数据监测,结合国家气象总局的气候大数据、遍布全国的气象雷达动态扫描大数据,对高速公路所有重要设施进行全方位监测,可实现24小时全天候大数据采集分析和预警。这项技术可融入智慧城市、文物保护、采空区治理活动,可促进我省大数据与大文化之间互融互通。
  
    和信基业作为一家转型的新三板企业,填补了我省在北斗大数据综合应用于交通领域方面的一项空白。中铁大桥科学研究院作为世界建桥领军企业的科研机构,在桥梁健康监测及数字化养护新技术与新装备及工程运用等方面积累了丰富经验。和信基业与中铁大桥科学研究院的鼎力合作,将极大推动我省在该领域的深度创新。
  
    专家学者及省工控联盟企业针对“交通+北斗+物联网+大数据”主题进行深入研讨后,实地参观了山西和信基业科技股份有限公司的云数据服务中心。 (本报记者)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
山西省人民政府关于印发山西省促进大数据发展应用若干政策的通知 2017-03-21 17:23:45
让“枯燥”数据“动”起来 “十三五”我国将加快大数据落地应用 2017-01-31 10:22:17
山西省人民政府办公厅关于成立山西省大数据发展领导小组的通知 2016-12-08 10:42:41
拥抱大数据 实现大发展 2016-11-14 11:41:12
刘杰主持研究社会治安防控大数据应用 2016-07-06 09:05:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。