您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 活动动态
 

“问祖炎帝 寻根高平”主题微电影《归心》
炎帝陵
2018年05月17日 08:34:08    来源:高平政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 
   “小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头。后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头。而现在,乡愁是,我在这头,大陆在那头。 ”
  
  一湾浅浅的海峡,连接着海峡两岸中华儿女的情;一座神圣的炎帝陵,连接着海峡两岸中华儿女的根。我们都是炎黄子孙,我们都有着共同的人文始祖——神农炎帝。
 
  微电影《归心》讲述了一位台湾姜姓阿公带领他的孙女在高平寻根的心路历程。
 
  耄耋花甲的老人,在海边蹒跚中走来。
 
  他在寻找什么?
 
  是小米饭的可口香甜,是上党梆子的动人心弦,更是来自炎帝根祖的声声呼唤。
 
  归心似箭,心在哪里,根就在哪里。
 
  寻根高平,归来如念。
责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
问祖炎帝 寻根高平——炎帝陵 2017-04-26 17:44:22
范兆森在炎帝陵调研时要求加强对台交流 做大做强文化旅游产业 2016-08-16 17:26:56
张玉宏在炎帝陵调研 2016-05-19 11:25:17
高平炎帝陵修复保护工程完工 2016-05-09 14:57:12
张玉宏调研炎帝陵修复保护工程 2015-11-05 11:22:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。