您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 活动动态
 

30名台湾青少年结束系列活动行程返程
神农炎帝
2018年05月24日 11:13:43    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  

    从5月19日起,来高参加戊戌年海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼的30名台湾青少年相继结束各项活动行程后,于5月23日早5时许离开高平返回东莞台商子弟学校。

  在过去三天五夜里,30名台湾青少年与高平市结伴小朋友结下了深厚友谊,并开启了一次神奇的寻根之旅,他们去皇城相府、司徒小镇参访古迹巡礼,去炎帝陵、羊头山、长平之战纪念馆寻访神农文化,去良户古村探访古村古韵,参观高平一中体验校园文化,期间小伙伴们同出行、同吃住、同玩耍,美好的一幕幕给大家留下了深刻印象。

  5月23早5时,30名台湾青少年在结伴小朋友的陪同下,纷纷推着行李向大巴车走近,台湾青少年与结伴伙伴拥抱道别,并频频致谢,感谢大家这些天对他们的盛情款待和真情关怀,真诚的欢迎大家去台湾家里做客。

  和其他结伴小伙伴们一样,台湾小朋友李奕欣和我市小朋友李嘉琪也结下了深厚友谊,两个小朋友相互赠送礼物、互留联系方式、拥抱道别,李奕欣小朋友热情邀请李嘉琪小朋友一家到台湾做客,李嘉琪小朋友连声应到。

  李奕欣回想起4月份,东莞台商子弟学校提出来高参加民间拜祖典礼时,她积极报名,家人也鼓励支持,因为东莞台商子弟学校里有个思源堂,里面供奉着神农炎帝,经常有学生去祭拜。这次来高平让她大开眼界,不仅人多,而且仪式完整。除此之外,李奕欣小朋友还在这里结识了很多小伙伴、了解了炎帝文化、感受到了高平人民的热情好客,“这趟寻根之旅让我增长了见识、结交了朋友,很开心快乐,谢谢大家的盛情款待”李奕欣小朋友说道。

  相聚的时刻总是短暂而美好,30分钟后,“隆隆”作响的大巴车声催促着台湾青少年赶紧上车集合,大家才依依不舍的和小伙伴挥手道别,在旁的学生家长无不为孩子们的真情动容,希望明年再相见。(供稿:高平市政府信息中心)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
传承神农炎帝文化 增进中华民族认同——访海峡两岸神农炎帝文化交流协会理事长叶宏灯 2018-05-24 09:50:32
关于举办“晋城市名优特新产品展会”的公告 2018-05-17 15:06:37
《丝千年》艺术展 带您走进一场穿越时空的对话 2018-05-17 11:27:42
寻根神农炎帝 梦回大美高平 2016-05-05 09:05:01
山西高平神农炎帝文化学术研讨会将在京召开 2016-01-21 15:00:32
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。