您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 活动动态
 

数十家媒体记者走进高平探访炎帝故里
神农炎帝
2018年05月24日 11:23:58    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    5月23日下午,在参加“问祖炎帝 寻根高平”海峡两岸同胞神农炎帝民间拜祖典礼后,数十家媒体记者走进高平,看丝展、游良户、赏花灯,共同探访炎帝故里。

  吉利尔《丝千年》艺术展由高平市东城街街道办事处主办,吉利尔潞绸集团和北京树美术馆共同承办。参观中,由蚕丝组成了“丝光隧道”吸引了记者们的目光,它充分运用了丝元素,在灯光的映衬下,从外面看像一只蚕蛹,当人们从中间穿过时,会一点点感受蚕宝宝的蜕变过程。记者们惊叹,穿越其间,就想感受到时间的流淌、光影的变幻,再通过岁月如梭,各种古人织造的设备,感受从丝到成品的过程。在每一段丝光隧道的连接处,都展示着国家级非物质文化遗产——潞绸制造技艺的历史与传承。

  在良户村,记者们被村中建筑所惊叹,良户的街巷脉络清晰、格局完整,曲折蜿蜒、狭长幽静,林立街头的店铺商号、遍布全村的手工作坊,无不印证当年的繁华与兴盛。

  夜间,位于高平七佛山水上乐园的《故乡情·赏华灯》特色灯展流光溢彩,精巧绝伦,吸引着大家的目光。

  参观结束后,大家纷纷表示,将全力向世界、向全国展示炎帝故里的发展风采,让更多同胞感受两岸同根同源血脉相连的骨肉亲情。(撰稿:卢科)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
30名台湾青少年结束系列活动行程返程 2018-05-24 11:15:18
传承神农炎帝文化 增进中华民族认同——访海峡两岸神农炎帝文化交流协会理事长叶宏灯 2018-05-24 09:50:32
关于举办“晋城市名优特新产品展会”的公告 2018-05-17 15:06:37
《丝千年》艺术展 带您走进一场穿越时空的对话 2018-05-17 11:27:42
寻根神农炎帝 梦回大美高平 2016-05-05 09:05:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。