您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 活动动态
 

【问祖炎帝 寻根高平 聚焦海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动】“拜祖大典”是一个有感情有温度的活动——访台湾精鼎公关顾问有限公司总经理凌于钧
神农炎帝文
2018年05月24日 16:56:06    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


凌于钧

  海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动举办了三届,台湾人凌于钧也因此来了晋城三次,认识、喜欢并爱上这座城市。每次来晋城参加“拜祖大典”,都带给她不同的感受,用她的话讲,“拜祖大典”不仅仅是仪式,更是一个深刻诠释了“两岸一家亲”的有感情、有温度的活动。5月22日晚上,凌于钧接受了本报记者的独家专访。

  “来晋城之前,我以为这里是一个很淳朴的小地方,但是来到这里之后发现完全出乎我的意料。”凌于钧说,晋城确实很淳朴,但绝不是个小地方。高楼林立,街道干净整齐,是一个很进步的城市。每次来晋城,都会在闲暇时出去逛逛,看看晋城的街道、巷子里的民居。“这里很接近我喜欢的那种风味。不管是晋城市区还是高平市,每一次来都有新惊喜。晋城的名胜古迹很多,我先后参观了皇城相府、大阳古镇等地,这些地方非常漂亮、古意盎然,很有中国特色。”

  对于海峡两岸同胞神农炎帝故里民间万人拜祖典礼活动,凌于钧感触颇深。“炎帝是我们的老祖宗,我们都是炎黄子孙。晋城举办的拜祖典礼非常好,它不仅仅是一种形式。”凌于钧说,有些大型的活动很容易流为一种形式,把很多人聚在一起,仅此而已。而在晋城举办的“拜祖典礼”,可以让人看到投注了很多心力在里面,是一个有感情、有温度的活动,让人特别感动。尤其是将海峡两岸有炎帝信仰的人聚集在一起,不是一件简单的事。

  来晋城参加了三次拜祖典礼,与凌于钧同行的有很多老人。前两届拜祖典礼都赶上降雨天气,有些老人身体不好,但是依然不打雨伞冒着大雨祭拜炎帝。“他们是真心的感动,才会这样做。”凌于钧说,老人们的虔诚也感动了她,让她每年都来晋城祭拜炎帝,同时也更让她看到,通过这样的活动,真正诠释了“两岸一家亲”的深刻内涵。

  凌于钧表示,海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动举办得非常成功,相信今后这项活动会越办越好。晋城可以借着这个机会,同时包装出多个不同主题活动,在不同季节陆续推出,让越来越多的人来晋城、看晋城、爱晋城。

  对于未来,凌于钧有很多期盼,表示会尽自己力量,传承认祖尊祖的理念,为中华民族伟大复兴尽一份力。(撰稿:赵明德 高云)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
【问祖炎帝 寻根高平 聚焦海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动】徐光春:炎帝精神与当代发展 2018-05-24 16:53:50
数十家媒体记者走进高平探访炎帝故里 2018-05-24 11:24:46
30名台湾青少年结束系列活动行程返程 2018-05-24 11:15:18
传承神农炎帝文化 增进中华民族认同——访海峡两岸神农炎帝文化交流协会理事长叶宏灯 2018-05-24 09:50:32
关于举办“晋城市名优特新产品展会”的公告 2018-05-17 15:06:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。