您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 活动动态
 

奥运冠军张娟娟带你体验百步穿杨的快乐
奥运冠军 张娟娟 射箭
2018年05月26日 09:23:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  与奥运冠军零距离接触,和世界冠军一起上体育课——不知有多少人幻想过这样的场景?

  5月25日下午,我国射箭奥运冠军第一人、北京奥运会射箭个人冠军张娟娟走进高平六中,为同学们进行射箭指导并对该项目进行推广。

  张娟娟,我国女子射箭队领军人物,曾在2001年第14届亚洲锦标赛个人淘汰赛获得第一名,2001年第41届世锦赛团体淘汰赛获得第一名,2004年雅典奥运会团体淘汰赛获得第二名,2006年射箭世界杯总决赛获得个人第一名,2008年北京奥运会射箭女团银牌,个人冠军。

  手持弯弓,屏气凝神,上箭拉弦,瞄准靶心,射出利箭。 活动中,张娟娟一展身手,从箭袋中抽出一支箭,弯弓搭箭,对着远处的箭靶稍加瞄准,然后发射。随着“扑”的一声,箭正中靶心。

  为了让更多的同学体验到射箭运动的乐趣,张娟娟手把手传授了射箭技艺。同学们第一次接触射箭,面对这个熟悉而陌生的“武器”,既兴奋又好奇。在奥运冠军的指导下,他们射出了人生中的第一箭。同学们个个精神抖擞,动作利索,跃跃欲试、争先恐后,亲身感受和体验了射击项目的独特魅力,过了一把“神射手”的瘾。

  “很开心第一次体验射箭能有奥运冠军在旁指导,从全然不会到能打中靶的过程我很神奇,以后希望能多多参加这样的比赛运动。”参与本次活动的赵宇江同学开心地说道。

  活动中,山西省射击射箭运动管理中心还为高平六中捐赠了10张弓箭和2个箭靶。(供稿:高平市政府网)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
中国·高平“后羿杯”全国射箭挑战赛隆重开幕 2018-05-26 09:23:24
中国·高平全国射箭挑战赛将于5月24日开赛 2018-05-09 15:24:44
我市射箭运动员方玉婷一箭射金 2017-09-01 15:31:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。