您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 国内报道
 

纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在京举行 汪洋出席并讲话
五一口号 汪洋
2018年04月29日 10:51:19    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 04月28日)

  新华社北京4月28日电(记者姜潇)纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会28日在京举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他强调,要深刻认识中共中央发布“五一口号”的重要历史意义,认真总结70年来多党合作的重要经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心、继续携手前进,把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。

  汪洋指出,70年前,中共中央发布“五一口号”,发出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到各民主党派、无党派民主人士热烈响应,标志着各民主党派、无党派人士公开自觉接受中国共产党的领导,揭开了中国共产党同各党派、各团体、各族各界人士协商建国的序幕,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础。70年后,习近平总书记明确提出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,为新时代多党合作事业开启了新的篇章。

  汪洋强调,70年来,中国共产党与各民主党派、无党派人士勠力同心、团结奋斗,共同走过了不平凡的光辉历程,多党合作事业取得了彪炳史册的伟大成就。特别是中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,多党合作思想政治基础更加巩固,制度框架更加完善,我国政治制度和政党制度的影响更加广泛深远。实践证明,我国新型政党制度具有鲜明中国特色、中国气派、中国智慧,是对人类政治文明的重大贡献。

  汪洋强调,中国特色社会主义进入新时代,多党合作舞台极为广阔。要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。要牢牢把握我国发展新的历史方位,不断巩固共同思想政治基础。要加强中国特色社会主义参政党自身建设,以政治建设为统领,不断提高履职尽责的能力水平。要讲好中国多党合作故事,展示我国新型政党制度的理论特色、实践特色、时代特色。

  座谈会由中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持。民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、无党派人士代表包信和在会上发言。陈晓光、巴特尔、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿等出席会议。

  当天下午,汪洋参观了全国政协组织的《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
五一出行指南:预计1.49亿人次出游 这些高铁降价 2018-04-28 15:56:05
五一假期北方大部适宜出行 南方多阴雨 2018-04-28 15:34:20
2018年“五一”小长假驾车出游避堵指南 2018-04-28 15:43:11
中央宣传部、全国总工会向全社会发布2018年“最美职工” 2018-04-28 16:21:29
重磅!5月1日起这些新规实施,帮你省时间又省钱 2018-04-28 09:20:05
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。