您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 服务提示
 

又一条城际公交开通了
晋城 新闻 城际公交“晋城—长治”城际公交正式开通
2018年04月23日 16:26:10    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



    “晋城—长治”城际公交正式开通

    4月23日上午,“晋城—长治”城际公交正式开通,将为广大人民群众提供安全、诚信、优质、便捷的“大美太行晋城游”服务!

乘客 岳富喜

    岳富喜说,我是临汾人,姑娘在晋城上学,我来看看她。以前我每来一次车票38元,往返要76元。现在每趟票价10元,节假日还免费,真是既实惠又方便。

乘客 刘娟

    刘娟说,晋城到长治的城际公交开通以后,往返晋城和长治之间更加便捷了,价格也比原来便宜了很多,节假日还免费,购票也有专门的买票窗口,确实为两地百姓的乘车提供了很大方便。

  晋城、长治作为省委省政府确定的“太行旅游板块”的核心区域,为加快两市全域旅游创建,促进两市互通互融,有效拉动两市经济社会现代服务业和旅游业更好更快发展,经两市政府以及交通运输部门协商达成一致,决定开通“晋城—长治”城际公交。

城际公交车司机 罗小斌

    罗小斌说,晋城到长治的城际公交车每天发24班,30分钟一班,每天可以运输1700人次。旅客上车后,我会及时提醒让他们系好安全带,并负责安全把每一班旅客送到目的地。

山西省汽运集团晋城公司副总经理 刘松魁

    刘松魁说,晋城到长治城际公交的开通,是贯彻落实省委省政府和市委市政府关于创建全域旅游示范区的战略导向,为中原人民游太行提供了更加便捷的服务。在开通城际公交的同时,我们车站还开通了到旅游景区的公交。另外,从晋城到郑州、焦作、长治的城际公交车上我们都配有专门的导乘员,给旅客讲解晋城与各地的人文、历史、文化,为大家提供全面的、全方位的服务。

  值得提醒的是,城际公交可提前预售2天车票,为有效避免乘客重复购票,节约公共交通资源,实行每张身份证限购一张车票。每天运行时间从6时30分至18点,30分钟一班,日发车24班次。城际公交实行全价票,票价10元,不出售携童票、半价儿童票、半价优待票,国家法定节假日和双休日执行“0”元票价,市民可提前网上预定成功,再到车站取票、乘车。(撰稿:常雪妍 李伟)



责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
图解晋郑、晋焦城际公交 2018-02-12 17:36:08
关于开通白水东街公交线路的公告 2018-02-05 16:58:29
关于开通和调整公交线路的公告 2017-12-26 08:51:44
2路、13路公交线路恢复正常运行路线 2017-10-11 11:09:43
关于2条公交线路恢复正常运行路线的公告 2017-10-10 17:48:19
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。