您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新图片
 

市政府与美中国际商会、纽约州中小企业总署座谈

2018年06月03日 11:16:08    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

市政府与美中国际商会、纽约州中小企业总署座谈



    6月2日下午,市政府与美中国际商会、美国纽约州中小企业总署经贸代表团座谈会召开,双方就进一步增进了解,加强沟通,推动项目合作等事宜作了深入交流。市长刘锋,美中国际商会主席兼会长王智文、纽约州中小企业总署署长布莱恩·戈德斯坦、纽约州中小企业总署国际事务部部长张金水出席会议并讲话,副市长王宏微主持座谈会,纽约州中小企业总署副署长塔米·穆尼等参加座谈会。

    美中国际商会是美国政府批准成立的非营利组织,是美国最具代表性的国际性商会之一。商会宗旨是架设美中两国企业界高层之间的桥梁,通过商会成员在两国社会和经济中的影响力,来推动和促进美中两国之间的经济和贸易关系的和谐发展。美国纽约州中小企业总署,是美国联邦政府中小企业管理署和纽约州政府最大的中小企业服务部门。其职能是向纽约州现有的和新创业的企业提供全方位的服务和协助,重点大力扶持科技型企业、制造业、国际贸易、以及有利于投资、创造就业机会、和有利于经济增长的优先发展项目。

    座谈中,刘锋首先代表市委、市政府对经贸代表团一行表示热烈欢迎,并介绍了晋城市经济社会发展情况,刘锋说,晋城资源优,境内煤炭、煤层气资源丰富,作为优质洁净煤种的无烟煤全国储量第一,尤其煤层气产业全国领先,是全国最大的开发利用基地;晋城区位优,地处中国经济最具增长潜力的中原经济区,是国家确定的中原城市群核心发展区城市之一;晋城生态好、底蕴厚、风光美,地处太行之巅,森林覆盖率达40%以上,居山西第一;晋城机遇多,太焦高铁正在建设,晋城机场即将开工,晋城海关开关运行,晋城铁路出口口岸、航空口岸正在推进。目前,晋城市正处于转型发展的关键转折时期,经济社会发展离不开各方面的支持。我们希望以这次实地考察为开端,进一步加强交流合作,找准双方合作的契合点,推动双方在多个领域开展合作,实现共赢发展;希望美中国际商会和美国纽约州中小企业总署,充分发挥联系广泛的优势,多介绍国内国外优秀企业来晋城投资兴业,我们将以全方位扩大对外开放,对接国际通行惯例,不断提升投资营商环境,为广大投资者提供一流的发展平台、发展政策、发展机会、发展环境,为双方投资合作提供最优质的服务。

    王智文、张金水分别对美中国际商会及美国纽约州中小企业总署基本情况作了简单介绍。表示,晋城市是一座年轻的城市,发展势头强劲,矿产资源、自然资源、人文资源丰富,拥有巨大的发展潜力和优势。我们将充分发挥人才、技术、资金、管理等方面的优势,积极与晋城相关部门沟通对接,增进了解,加强两地信息互通,深入实地进行考察调研,努力寻找发展商机,在光机电、新能源新材料、蜂蜜酿酒、环保技术等方面寻求发展。并将晋城在政策优惠、投资环境方面的信息带回美国,动员更多的美国企业到晋城考察、投资和发展。(撰稿:程立胜)
责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。