您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

构建创新创业平台 加快产业集聚升级
晋城 重点工程聚焦重点工程 助力转型升级
2018年07月25日 16:06:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


构建创新创业平台 加快产业集聚升级

构建创新创业平台 加快产业集聚升级

    中小企业创新创业产业园项目位于晋城经济技术开发区金匠工业园区,是聚集整合多方优质资源共同打造的晋城市首个成规模、全配套,实现中小企业拎包入驻,快速生产的产业园区。

    项目总占地面积约211亩,建筑面积约21.5万平方米,总投资5亿元,由位于开发区吕匠路的示范基地和金匠新区的双创产业园两部分共同组成,形成了“创业苗圃+孵化器+加速器”的阶梯式孵化发展扶持体系。项目包括众创空间、定制化厂房、多层标准化厂房、独栋中试研发楼、公共服务平台、智能仓储、公寓和办公等附属配套设施。

    项目将重点引进富士康晋城科技工业园、中船重工新能源装备制造产业园、金鼎煤机产业园的上下游配套企业。同时围绕新能源、新材料、节能环保、电子商务等新兴产业、金融综合服务平台和仓储物流等现代服务业,利用市场化手段,创新招商引资方式,加快打造产业集群,实现产业集聚。

    首期开发建设面积约8.9万平方米,其中厂房6.6万平方米,配套用房2.3万平方米,现已全部完成主体工程建设。目前,已有华唐集团战略新兴产业服务外包项目、恒辰和谷机电监测及数据采集项目、肇琦半硼钢轮毂项目、奥弗安煤机部件加工制造及智能化技术引进项目和新浪印业创意设计数字印刷项目等正式签约,占已建成标准化厂房的60%,并有部分企业开始入驻装修。其余标准化厂房将围绕光机电和大数据产业开展招商。(撰稿:宋鹏鹏)

双创产业园项目鸟瞰图

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
战高温斗酷暑 重点工程热潮涌动 2018-07-23 10:01:37
62个项目增列2018年省级重点工程 2018-07-15 10:41:17
晋煤华昱百万吨清洁燃料项目将于8月投产 2018-07-12 08:52:40
深入推进“厕所革命” 提升居民生活品质 2018-05-28 16:45:47
山西绿洲大麻:推进纺织智能化生产 2018-05-30 15:35:19
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。