您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 视频
 

第十二集:走进新时代
梁家河
2018年06月29日 10:01:35    来源:央视网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据央视网  06月27日) 

    2017年10月18日,梁家河的村民们齐聚村党支部,期待着中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕。

  北京人民大会堂的掌声不断,梁家河村党支部会议室同样回响着热烈的掌声。

  听了习近平总书记的报告后,村民们感觉句句都说到了心坎上。

  “咱不能忘了过去的苦,不能忘了今天的好光景是咋来的!”

  “用总书记的话说,这叫‘不忘初心,方得始终’。”

  “进入新时代,把咱的旅游办好,把产业发展好,把村子建设好!”

  “咱不能给总书记丢人,要撸起袖子加油干呀!”

  大家热烈地讨论着,满怀信心地憧憬着更加美好的未来。

  梁家河,一个普普通通的小山村,曾经是筑梦的地方,如今是梦想成真的地方。

  梁家河的发展一刻也没有停息。大家做规划,搞建设,聚人心,兴产业,变化一天一个样,过上了祖祖辈辈梦想的生活。

  梁家河变了,一条柏油马路从文安驿镇出发,穿过村子,一直修到了木军塬上。小河流水潺潺,仿佛欢快的歌声。整洁的农家小院在绿树丛中伸出瓦房一角,构成了一幅美丽的画卷,让人流连……

  梁家河人变了,每天面对全国各地的游人旅客,他们也主动学起了普通话,连老太太都要跟着学,怕有人问路听不懂。镇里还给村上派来了驻村的青年大学生,担任村上的英语翻译,主动向外国游客介绍梁家河的发展变化。

  走进新时代,要有新面貌。

  村党支部书记巩保雄说:“总书记的报告,就是我们奋斗的方向。”

  回顾青年习近平在梁家河的七年岁月,对比梁家河的今昔变化,站在新的历史方位,人们时时感受到,梁家河这个坐落在陕西北部的小村庄,深深包含着为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,成为每个怀揣梦想、甘于奉献的青年人的向往之地,更是无数牢记使命、砥砺前行的共产党人的精神高地。

  伟大的时代,孕育着伟大的梦想。

  如今的梁家河,乘着新时代的东风,在新征程中破浪启航,驶向“两个一百年”奋斗目标的彼岸。(节选)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。