您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新报道
 

将“放管服效”改革推向更深层次更高水平
楼阳生 放管服效
2018年08月15日 08:50:43    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 08月15日)
   
    楼阳生在全省深化“放管服效”改革转变政府职能电视电话会议上强调

    8月13日下午,全省深化“放管服效”改革转变政府职能电视电话会议召开,省长楼阳生出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,严格落实“三对”要求,以审批服务便民化改革为突破口,在更深层次、更高水平上深化“放管服效”改革,加快打造“六最”营商环境,更好服务高质量转型发展。省委常委、常务副省长林武主持。副省长张复明、贺天才、曲孝丽、陈永奇出席。

    楼阳生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、加快推动转变政府职能,不断深化“放管服”改革。省委、省政府坚决贯彻中央部署,持续加大改革创新力度,“放”“管”“服”“效”一体推进,取得明显成效。但审批事项较多、监管科学化精细化水平不高、政务服务信息化滞后、企业和群众办事难办事繁办事慢等问题依然突出。各级政府部门要从战略和全局高度充分认识深化“放管服效”改革的重要性和紧迫性,用非常之力、行非常之举,扎实解决企业和群众反映强烈的痛点堵点难点问题,持续优化营商环境。

    楼阳生强调,深化“放管服效”改革,必须紧抓审批服务便民化改革这一突破口。要突出“3545”专项改革,聚焦企业开办、不动产登记、项目审批等重点领域,简环节、减材料、优流程、压时限,促进营商服务再提速。要推动承诺制改革试点全面落地,抓好10项政府统一服务事项落实,探索“标准地+承诺制”模式,推进工程建设项目审批制度改革。要加快政务信息全面共享,清理整合部门数据,统一纳入全省数据共享交换平台,年内整合形成贯通省市县乡四级的政务服务“一张网”,推动公安、民政、教育、卫生、社保、公积金等领域政务服务向“两微一端”拓展。要提高放权精准度和协同度,建立审批事项下放标准清单,明确下放环节、流程、时限、依据等要素,推动整链条、全环节下放,持续推进“减证便民”行动。要推进审批服务标准化建设,推行一次告知、一表申请,优化提升政务大厅“一站式”功能,推进“一窗受理”改革向基层延伸,大力整治“红顶中介”。要加强和创新监管方式,深化综合行政执法体制改革,加强“双随机、一公开”监管,推进跨部门联合监管、“互联网+监管”、信用监管,建立健全失信联合惩戒机制,切实提升事中事后监管水平。要深化“效能革命”,进一步理顺抓落实的体制机制,完善“13710”工作制度,强化督查结果运用,全面推行第三方评估,提升行政效率效能。楼阳生要求,各级各部门要压紧压实主体责任,落实落细改革任务,激活激发基层首创,督严督实重点任务,切实打赢这场提升“软实力”的攻坚战,推动我省营商环境迈进全国第一方阵。

    会上,省发改委、省住建厅、省工商局、国电山西分公司、晋中市政府负责人发言。各市、县设分会场。(记者张巨峰)

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
聚焦“放管服效”改革 打造“六最”营商环境 2018-04-19 10:50:52
深化放管服效改革 助推转型项目建设 2018-04-17 08:46:08
图解深化“放管服效”改革重点任务 2017-12-05 17:21:43
关于印发晋城市深化“放管服效”改革重点任务分工方案的通知 2017-12-01 11:07:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。