您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 山西成就
 

山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动圆满闭幕
改革开放40周年
2018年10月11日 09:32:11    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据山西新闻网--山西日报 10月11日)

    10月10日晚,由省委宣传部、省文化厅、省总工会共同主办的“山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动”闭幕式暨颁奖典礼在山西大剧院举行。
   
    闭幕式上对获奖单位和个人进行了表彰。获荣誉授予的单位(团队)285个、个人322人,挖掘乡土文化能人138人,产生文化志愿者典型115名。
   
    山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动是山西历史上规模最大、参与人数最多的文化盛会,也是山西历史上第一次以人民群众为主角、为主体的文化活动。活动自6月15日正式启动以来,在118天的时间里,三晋大地、全省上下、省市县乡村五级联动,5万余支队伍、200多万人次踊跃参赛参演,1000多万人次欣赏观演。真正体现了文化三晋乐万家,人民群众是主人的主旨。新的时代,山西文化工作者将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心,以更加奋斗的姿态,持续推动人民群众精神文化生活充实丰富、精神面貌乐观昂扬,以更高质量的文化作为为山西振兴做出更大贡献。
   
    本次活动共组织开展了九大类2900余项活动,累计演出近2万场,县乡村活动场次占到90%以上,充分发挥了基层公共文化组织和基层公共文化场所设施的作用。开展群众文化系列活动,对加快构建我省现代公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,推动我省公共文化服务标准化、均等化具有重大意义。(记者 李婷婷)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
“天下黄河”艺术家河津行作品展精彩亮相 2018-09-26 09:11:44
繁荣山西艺术创作并州论坛暨研讨会举行 2018-09-14 09:06:25
庆祝改革开放40周年征文启事 2018-08-20 10:24:42
宣言:风雨无阻创造美好生活 2018-08-08 09:40:08
我省举办人说山西好风光新时代十大金曲征选创作活动 2018-08-05 09:24:48
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。