您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 新时代 新作为 新篇章
 

干部素质提升工程第二十期专题讲座举行
晋城 干部素质提升讲座 刘锋 李根田 常国荣
2018年07月24日 08:36:14    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

林毅夫教授应邀作题为《资源型城市转型升级:新结构经济学的视角》专题辅导报告

    7月23日上午,我市举办干部素质提升工程第二十期专题讲座,邀请著名经济学家林毅夫教授作了题为《资源型城市转型升级:新结构经济学的视角》专题报告。

    市长刘锋主持讲座,市委副书记李根田、市政协主席常国荣等听取讲座。

    林毅夫是北京大学新结构经济学研究院院长,南南合作与发展学院院长,国家发展研究院名誉院长,世界银行前首席经济学家兼高级副行长,现任全国政协常委、经济委员会副主任、国务院参事,曾任十一届人大代表、第七至第十届全国政协委员、第十届全国政协经济委员会副主任。著有《战胜命运:跨越贫困陷阱,创造经济奇迹》、《超越发展援助:在一个多极世界中重构发展合作新理念》、《新结构经济学》、《繁荣的求索》、《解读中国经济》等著作。  

    根据市委、市政府安排部署,为研究谋划新时代美丽晋城高质量转型发展路径,市发改委经多方沟通对接,已正式委托北京大学编制《晋城市产业转型升级研究》课题,由林毅夫牵头负责。7月22日下午,林毅夫带领团队深人富士康晋城科技产业园区、煤与煤层气共采国家重点实验室等地进行了实地调研。

    在讲座中,林毅夫站在全局的高度,围绕我国宏观经济发展形势、政策走向以及资源型城市转型升级路径等方面,从新结构经济学的视角进行了深刻阐述,并结合我市经济发展实际,就如何抓住技术创新,推动产业转型升级,实现经济腾飞等课题提出了针对性的建议。

    刘锋在主持时指出,林毅夫教授的报告对于帮助我们深刻把握当前发展面临的新课题、新矛盾,制定经济发展政策规划,促进经济社会持续健康发展具有很强的指导作用。当前,随着国发42号文件政策红利的释放,中原城市群核心发展区的定位,与省“三大目标”的无缝对接,全域旅游、民营经济等新增长点的不断集聚,我市经济发展已经站在了新的历史起点上。晋城该如何把握当前的宏观经济形势,加快实现“先行区”、“领跑者”、“桥头堡”三大目标,林毅夫教授的讲座带给我们很多启迪,大家要认真思考,深刻领会,抓好落实,抓出成效,助推晋城高质量转型发展。

    市领导赵沂旸、焦光善、那志茂、王晋峰、石云峰、张利锋,各县(市、区)四大班子领导、市直各部门和国有企业主要负责同志及部分市直机关干部等听取讲座。

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。