您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > “创城”大家谈
 

李喜红:大力实施乡村振兴 积极助推文明创建
文明城市晋城的事大家想大家说大家干“创城”大家谈
2018年08月01日 09:55:19    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策,也是全市各级干部群众的热切期盼。市农委将按照市委、市政府总体要求,按照“晋城的事,大家想、大家说、大家干”的理念,拿出“背水一战、奋力一搏”的劲头,全力投入到创建活动中,用高度的政治自觉、坚定的思想自觉、扎实的行动自觉,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

  一是坚持重点导向,思想上高度重视。始终坚持将文明创建工作作为中心工作之一,始终牢牢抓在手上,切实提高全体干部职工的政治意识、大局意识,努力营造“人人知创建,人人在创建”的良好氛围,齐心协力、密切合作、全面推进。

  二是坚持责任导向,层层压实责任。按照《创建全国文明城市三年行动方案》要求,切实增强干部群众责任感、使命感、紧迫感,采取有力措施,层层压实责任、传导压力,全面发动、全员参与、全力以赴,以“舍我其谁”的责任担当,确保各项创建任务按质按时完成。

  三是坚持目标导向,做好四个结合。即将文明创建与全面从严治党、加强机关党建相结合;与抓好农林文旅康产业融合,助推乡村振兴战略相结合;与推动“三农”工作,实现农业兴、农村美、农民富相结合;与推进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战相结合。坚持创新理念思路、内容形式和载体方法,在创建过程中多办打基础、补短板、利长远的事,不断凸显时代主题,丰富文明内涵,确保创建过程丰富多彩。

  四是坚持实干导向,着力纵深推进。坚持从实际出发,实干实效,以加强党建为引领,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓好典型、带动全面,促使文明创建逐步向农村推进。通过开展农村环境整治,推进美丽乡村建设,积极倡导乡村文明新风,不断提升农民幸福指数,确保创建活动扎实有效。

  (作者为市农委主任)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。