您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > “创城”大家谈
 

白亚平:提升站位深化认识 强化创城责任担当
文明城市晋城的事大家想大家说大家干“创城”大家谈
2018年08月01日 09:59:09    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  日前,市委召开创建2018-2020年全国文明城市动员大会,再次向全市人民发出了“创城”动员令,作为创建全国文明城市工作成员单位,市工商局要提升站位,深化认识,勇于担当,主动作为,坚决完成“创城”任务。

  落实创建任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导和行动指南,紧跟市委、市政府决策部署,对标《三年行动方案》,坚持“三步走”创建路径,主动认领工作,突出问题导向,落实创建任务,强化责任担当。打造廉洁高效政务环境,强化执法行为和政务行为规范,有效整治吃拿卡要、冷硬横推、庸散懒奢、简单粗暴,以及“门好进、脸好看、话好听、事难办”等“微腐败”和“中梗阻”,不断扩大“证照分离”、“多证合一”、住所负面清单、企业名称自主申报、企业登记全程电子化、压缩企业开办时间、“三合一”集中注册等先行先试改革的覆盖面和受益面,深度优化“六最”营商环境,当好“放管服效”改革先行者。维护公平正义法治环境,以消费维权为重点,推进消费维权综合治理,“四消合一”,联动维权,做到诉求渠道畅通、处置维权及时、执法保障有效、广大消费者满意。创造诚信守法市场环境,加强社会信用体系建设,全面推行“双随机、一公开”监管,推进企业信息公示工作,推进涉企信息归集共享,构建完善联合惩戒机制。强化广告导向监管,处置涉及敏感问题广告,整治虚假违法广告。组织开展诚信示范街、诚信经营示范店主题实践活动。加强集贸市场管理规范。营造安全稳定社会环境,以创建“无传销城市”为目标,配合相关部门健全“打传”长效机制,有效预防和打击传销。创造和谐宜居生活环境,加强集贸市场、商场、超市管理,做到依法、诚信、有序、文明经营。营造良好社会文化环境,加强网吧管理、取缔黑网吧,整治中小学周边环境。领衔“控油控煤”牵头责任,抓好“禁煤区”建设,加强油品和车用尿素质量抽检,有效控制市区建成区机动车和燃煤“污染源”。引深工商系统文明创建,巩固“省级文明单位标兵”荣誉,推动全系统创建工作升级,向文明行业建设迈进。

  强化组织领导。创建文明城市是一项系统工程,市工商局将把文明城市创建工作摆上重要议事日程,“一把手”要挂帅出征,全面谋划,班子成员各司其职,各负其责,按照分工抓好落实,相互配合形成合力,全局上下要对标一流,争先创优,群策群力,形成联动。要健全机制,落实责任,把文明城市创建工作任务列入年度工作目标责任考核重点,逐事逐项分解,细化落实到人,确保工作不缺位,任务不悬空,努力在文明城市创建工作中体现“工商担当”,交上“ 工商答卷”。

  (作者为市工商局局长)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。