您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > “创城”大家谈
 

王学忠:当好主力军 守好主阵地 打好主动仗
文明城市晋城的事大家想大家说大家干 “创城”大家谈
2018年06月09日 11:09:53    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


城区区委书记 王学忠

  军令如山,责任如铁。城区作为全市精神文明创建工作的主阵地、主力军,要不折不扣落实好市委、市政府的决策部署,按照创建全国文明城市动员大会的要求,挺身而出、冲锋在前,当好主力军、守好主阵地、打好主动仗。

  讲政治,严责任,以市区一体的理念抓创建。我们将强化政治导向,把文明城市创建作为一项长期而重大的政治任务和系统工程牢牢抓在手上,强化市区一体,主动担当作为,按照“定领导、定部门、定任务、定进度、定责任”的原则,进一步完善和细化工作方案,做到件件工作有时间量表,人人身上有任务清单。从我做起,干部带头、党员示范,全员上阵、全民参与、全情投入,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

  抓重点,攻难点,以抓铁有痕的劲头抓创建。我们将坚持问题导向,逐条指标筛查、逐个问题破解、逐项短板补齐,寸土必争、锱铢必较,不留死角、不留盲区。实行全覆盖、全领域的网格化管理,推动各级创建力量资源下沉、重心下移,打通创建工作的“最后一公里”。“勤修外功”,突出抓好基础设施建设、场馆建设、生态环境建设、城乡一体化建设、集贸市场管理等重点任务。“苦练内功”,高质量建设内外兼修,形神兼备,物质文明和精神文明协调发展的美丽晋城。

  强引导、重宣传,以众志成城的氛围抓创建。我们将树牢群众导向,按照市委“晋城的事大家想、大家说、大家干”的理念和方法,引导广大群众在文明城市创建中当主人、作主体、唱主角。从群众身边的小事难事做起,结合老城改造、环保整治、国家卫生城市复检,深入实施“三洗六见一红旗”活动,把道路建设、黑臭水体治理、厕所革命、城中村改造等事关群众切身利益的好事实事办成,让创建工作真正便民、利民、惠民。要创新载体、加强宣传,大力开展“十融十连十创”主题活动,最大限度调动和激发群众共建共享热情,让群众乐于参与、方便参与、全面参与,为谱写新时代美丽晋城高质量转型发展新篇章展现城区担当、贡献城区力量。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。