您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > “创城”大家谈
 

王庆和:常抓不懈奋力创建全国文明城市
卫生城市晋城的事大家想大家说大家干“创城”大家谈
2018年08月03日 11:46:19    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  6月初,我市创建2018—2020年全国文明城市动员会后,我委迅速召开会议进行部署,坚决贯彻落实市委、市政府关于文明创建的重大要求,紧紧围绕“九大任务”和“三步走”战略,锁定创建目标,扭紧创建关键,强化责任落实,推动形成合力,严格督查整改,确保高标准、高质量地完成创建的各项目标任务。

  积极响应,迅速安排。制定出台了《2018年度创建全国文明城市工作方案》,成立了创建工作领导小组,全委上下创建热情高涨,机关纪律作风大整顿、机关环境卫生整治、志愿者服务等活动全面展开,进一步营造了浓厚的创建氛围。

  统一思想,提高站位。切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,完善工作机制,加强台账管理,强化跟踪督查,精准对标落实,以最好准备、最佳状态、最高水平,在圆满完成共性任务的同时全力抓好个性任务的完成。

  多维投入,压实责任。在委机关、所属企事业单位等多个层面,多维加大创建力量,抓基础强管理,抓素质强队伍,抓特色造氛围。严格按照《全国文明城市测评体系》等要求,针对薄弱环节查漏补缺,进行再冲刺、再突击。对标对表争一流,突出重点抓创建,确保相关工作稳步推进、全面达标。

  凝心聚力,常抓不懈。继续推进“全覆盖”联动工作机制,把创建全国文明城市工作始终放在心上、抓在经常、做在日常,充分挖掘亮点,在新时代美丽晋城高质量转型发展的新征程中再创佳绩、再立新功,奋力夺取全国文明城市桂冠和全面建成小康社会“双胜利”。

  (作者为市经信(国资)委主任)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。