您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 讲好晋城故事征文
 

交通道路变化大如天

2018年10月12日 15:24:49    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    改革开放40年来,泽州县人民的衣食住行都发生了根本性变化,交通道路的变化更使人赞绝不已!尤其是交通道路的巨变,实现了世代人百年的梦想。

    说到路,路是什么?正如鲁迅先生说的那样,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。人的一生离不开路,而且每天都在走路。记得上中学时,我每周都要步行三个多小时,到离家30里外的一个镇上学。清楚的记得,一次从学校回家,在快要到家时,因下雨村边的土路被冲了个大坑,我一不小心踏进了坑里,当时脚就走不动了,后来在同我一起上学的两个学友的搀扶下才回到了家。我向父亲哭诉着,说什么我都不去上学了。因为,那条山路实在难走,太累人。

    把脚扭伤后,在家休息了几天,父亲就给我讲起了50年代初他徒步70多公里去河南清华卖粮食时,途中摔倒在山坡,小米也撒了一地的故事。听后,我很受感动,自那时起,留给了我一个不可思议的对路的梦想。

    路,我心中的路。经查阅史料,民国时期,在县境内根本没有什么公路。主要有四条大道:第一条,从周村起,经岸村、天水岭、大口等村到河南的清华镇。第二条从周村起,经李寨、犁川、衙道等村到河南的紫林。第三条从城内高庄起,经金村、白洋泉河、柳树口等村到河南的博爱。第四条从高庄起,经铺头、西谷坨、太平到河南的后寨。当时人们就是利用这四条土大道,将铁货、煤炭、粮食等用人背、人担、牲口驮的方式运往中原,然后换回竹器、生姜、大蒜、布匹、大米等。交通不便,无公路,仔细品味那时人们生活是多么艰难啊!艰难!!实在艰难!!!

    解放后,六十年代的晋城县,交通还是不便。通往乡村的是羊肠小道。直到60年代中期,当时的晋城县境内也才仅有太晋、晋陵等7条公路,通车里程800多公里,等级路里程140多公里。全县26个乡镇,有近半数没有一条出乡公路,尤其是东下村、土河、南河西、柳树口、李寨等乡镇的农民搞运销仍然是肩挑人担,马拉驴驮,经济的落后,很大一部分取决于交通条件的改善。到了70年代,虽也修建了几条县乡公路,但由于常年失修,这里的道路还是晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行,上班、办事全凭两条腿,自行车也算鸟枪换炮。人们在呼唤,在企盼,路啊!路,何时能土路变油路。

    车在雨中行,一路高歌动地诗。经济要发展,社会要进步,必须解放思想,改变观念,创新发展。党的十一届三中全会后,随着改革开放新形势的发展,人们越来越认识到“要致富,先修路”的重要意义。80年代中期,我在离县城50多里的一家县营企业上班,由于生产业务,经常外出比较多。那时,我每出一次差,都目睹了在我们的脚没有到过的一些地方,穿着黄背心拿着铁铲的筑路人的身影到处都可见,他们憨厚的笑和风裂的唇不正是在建设道路上亮丽的一道风景线嘛!

    自强不息,创新创业,泽州百川,追求卓越。1986年,实施“修路兴县”战略,泽州县建成了全省第一条商品路——周犁路。紧接着,又修了第二条商品公路——晋张路。

    进入九十年代后,泽州县制定了“九五”公路建设规划,大力实施通道战略,在全县初步形成了晴雨通车,内通外畅,四通八达的交通网络。1996年,在全市率先实现了乡乡镇镇通油路,1997年,实现了行政村村村通公路,自然村通机动车的目标。到1998年底,全县通车里程达2240公里,油路面里程450公里,等级公路里程642公里。全县基本上实现了县乡公路等级化,小康公路网络化,全县公路大循环的目标,极大的改善了泽州的交通条件。

    2003年“村村通”战役打响后,县委、县政府带领全县人民大打了一场攻坚战,仅用了两年多的时间,全县632个行政村就实现了“村村通”油路(水泥路)的宏伟目标。

    近年,我回老家泽州县东部的一个小山村,看到,蜿蜒曲折的山路像一条彩带,弯弯曲曲的路已被拉直拉宽,以前被随意插在土里的家乡的路牌已高高挂起,它醒目而温馨的指点着我落脚的方向。这一刻我觉得自己就像从没有离开过自己的故乡,没离开过我的亲朋好友。以前回老家坐车需一个多小时,现在仅需二十几分钟,啊!路把我和父老乡亲们拉的很近很近,我的脚印在路上排成了一排排,身前身后就有了化解不开的淳朴的乡亲。

    清楚的记得,前几年回老家,巧遇天不作媒,下起了大雨。但我在回村的路上,已没有了印象中深深的泥脚窝和粘在脚底上的泥巴,乡路上留下的一串串无影的脚印,似乎都盛满了温暖,让人心花怒放,感慨万千。

    改革开放以来,目前从境内通过的铁路有太焦线和候月线,国道和省级公路有207国道、太洛公路。长晋专用公路。晋韩、晋陵,并修通了晋阳、晋焦、晋长、晋济和环城高速公路。公路密度达103公里/百平方公里。步入新时代,高铁、飞机场、村村通公交是蓝图已不是梦想。

    交通道路的变化,带来交通工具的变化。50年代靠步行,60年代骑自行车,70年代骑摩托车,80年代小三轮、拖拉机成运输工具,牛车、马车被放进了博物馆。党的十八大以来,电动车、小汽车节假日排长龙。过去很少出去旅游,只能在家和机关之间奔波,现在是想去哪儿就去哪儿,一出门有公交或打的,出门开自驾车,十分便捷,65岁以上老人坐公交不用花钱,生活在新时代太快活了。

    晋城的路在延伸,四面八方的路也同样在蔓延、纵深,指向了一个个无穷的坐标,一个个蕴含着希望的方向。随着时代的发展,路一直在延伸,一直在迎接着人们对祖国繁荣、昌盛、强大的美好愿望!

    泽州县的交通道路,自改革开放40年来,发生了意想不到的变化,真是“人在车里坐,车在花中行”,美妙雅致,其乐无穷。随着科技的发展,未来交通的智慧面貌令人向往,泽州交通道路的变化,老百姓赞不绝口,成为泽州县历史光辉一页!(供稿:泽州县史志办原副主任  秦向东)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。