综合信息
领导在线
部门县区
社会大观
公共服务
国际大事
港台瞭望
在线访谈
专题报道
 
   您的位置: 首页 >> 时事频道 >> 部门工作动态


首届儿童保健新进展培训班举行
儿童保健
2010年06月17日 08:59:45    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  6月13日,由晋城市卫生局主办、晋城市妇幼保健院承办的晋城市首届儿童保健新进展培训班在晋城大酒店如期召开。市妇幼保健院院长张元叶致辞,山西省卫生厅妇社处处长郭湛英介绍了我省儿童保健的现状,副市长李章宏对我市保健事业的发展提出了殷切希望,对本期学习班召开的意义做出高度评价。

  培训班邀请了北京大学第一医院医学博士、博士后、研究生导师王静敏教授和中国政策科学研究会铅防治专家指导委员会副主任委员傅松涛教授讲授了儿童智力障碍、脑发育迟缓以及遗传病的基本知识与产前分子诊断、儿童铅中毒防治等新进展。同时,市妇幼保健院儿保科主任刘晓鸥讲解了如何补充维生素D、钙、铁、锌等微量营养素等知识。

  我市各县(市、区)妇幼保健院、医院的儿科、儿童保健科、妇产科等人员共230人参加了这次培训班。

  市妇幼保健院作为全市妇女儿童保健的航母,在不断的发展壮大,尤其是近两年来已发展成为基础设施完善、医疗设备先进、专业技术娴熟、服务理念新颖、管理科学规范,具有妇幼专科特色的保健网络体系。在妇女儿童的健康方面,做出了不懈的努力和卓越的成绩。

  随着时代的发展、人民生活水平的逐步提高,未病先防凸显重要,尤其儿童保健工作决定了人生的健康基础,本次会议是2005年儿童医院成立以来举办的首届儿童保健学术会议,是我市儿童保健及儿科首届高水平的保健学术盛会。

  郭湛英对本次会议给予高度评价,希望我市的儿童保健工作以此为契机,逐步把儿童保健工作全面铺开。通过这次学习培训将进一步提高我市儿童保健水平,更好的为儿童健康保驾护航,使我市的儿童保健事业锦上添花,更上一层楼。(供稿:晋城市妇幼院)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
美机构发现部分儿童饮食产品铅含量超标  2010-06-12 15:51:03
孩子应注意营养均衡 避免成为苦涩“糖宝宝”  2010-06-11 14:46:19
专家:已近视孩子不戴眼镜不利于视力健康  2010-06-08 15:21:21
中国青少年精神疾病率高于均值 留守儿童尤为突显  2010-06-04 10:59:26
儿童食品鲜艳易引起代谢紊乱 可致慢性中毒  2010-05-25 09:48:51
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。