您现在的位置:首页 > 落实情况反馈
 

 


事项名称: 高平市蓝色港湾户口归属及适龄儿童就读事宜
受理时间: 2017-08-01
事项内容:   李女士反映:她是蓝色港湾一名住户,2015年入住至今小区未成立居委会,她想咨询一下现在该小区能不能落户?不能落户的话子女上学问题该如何解决?希望相关部门给予回复。
处理结果:

  高平市政府8月14日回复: 高平市政府责成南城街街道办事处、高平市教育局进行调查处理,现答复如下:

  关于蓝色港湾户口归属问题

  蓝色港湾2015年居民入住后,根据当时实际情况,街道和南城派出所协商,需落户的居民暂时落入街道集体户,待蓝色港湾划归社区后,其户口转入社区。

  关于蓝色港湾适龄儿童就读的问题

  蓝色港湾系在南城办赵庄村委土地上新建的住宅小区,而赵庄村委的服务小学是南城办赵庄小学,且蓝色港湾离南城办赵庄小学最近,所以蓝色港湾的适龄儿童可以持相关住房证件、家庭户口本、预防接种证到南城办赵庄小学报名就读。根据市区初中划片方案,蓝色港湾的服务初中为高平五中。