您现在的位置:首页 > 落实情况反馈
 

 


事项名称: 婴儿化验血型是否有必须满六个月的年龄规定
受理时间: 2017-08-16
事项内容:   李先生反映:现在婴儿上户需要提供婴儿的血型化验单,但高平市人民医院南城社区卫生服务中心血型化验科室人员一直说要婴儿满六个月才能化验,但身边已有别人家的孩子不满六个月在该单位也已经化验了血型并已上户成功,婴儿化验血型是否有必须满六个月的年龄规定吗?希望相关部门予以回复。
处理结果:

  高平市政府8月23日回复: 高平市政府责成高平市卫生和计划生育局进行调查处理,现答复如下: 我市南城社区卫生服务中心今年5月份以前一直给所有婴幼儿化验血型。但针对近段时间以来,有媒体报道6个月以下婴幼儿血型化验可能出现有不稳定、不准确的情况,经咨询上级医院后,为了血型化验结果更加准确,我市南城社区卫生服务中心建议家长到6个月以后再为婴幼儿化验血型;如果6个月以内的婴幼儿家长确须化验血型的,我市南城社区卫生服务中心可以为其化验血型。

  我们对工作中做的不到位的地方向李先生表示道歉,并在今后工作中不断改善各项服务,将相关工作事项及时准确向群众说明。