您现在的位置:首页 > 落实情况反馈
 

 


事项名称: 高平河西北岭村违规占地被责令整改
受理时间: 2018-05-07
事项内容: 李先生反映:高平市河西镇北岭村村长张某某利用村长职务占用集体地方,为自己盖房子,建厂房。希望相关部门调查并给予回复。
处理结果:

    高平市政府5月29日回复: 高平市政府责成高平市国土资源局进行调查处理,现答复如下:

    一、被举报人的基本情况

    张文明系河西镇北岭村人,2014年12月至今任该村村委会主任。

    二、占用土地情况 经调查,2016年6月,张某明同北岭村原预制板厂负责人李某根签订协议,取得该预制板厂的经营权,并于2017年10月开始建设型煤厂,现修建有钢架棚一座,占地面积约1400平方米,以及在原旧仓库旧址上建设房屋一座,占地面积约120平方米。原预制板厂没有合法用地手续,现型煤场占地3亩。地类为建设用地,属本村集体所有。现型煤厂处于停工状态,未进行其他建设。

    三、处理情况

    高平市国土资源工作人员已对其违法建设进行了现场制止,下达了“责令整改违法行为通知书”,责令当事人立即进行整改,恢复土地原状。