您现在的位置:首页 > 落实情况反馈
 

 


事项名称: 高平兰花城小区小学毕业生可入高平五中就读
受理时间: 2018-05-15
事项内容:   王女士反映:她是高平市兰花城小区的住户。由于该小区现在没有社区接收,导致业主无法落户,目前孩子户口随王女士挂靠在单位集体户(原村乡)。孩子现在马上要上初中了,应该到哪上初中?能否在兰花城小区就近上初中,升高中时能否享受指标名额?希望相关部门调查并给予回复。
处理结果:

    高平市政府5月28日回复: 高平市政府责成高平市教育局进行调查处理,现答复如下:

    国家、省规定:义务教育阶段学生入学实行“就近入学”。依照规定,兰花城小区适龄学生就读初中是高平五中,入学条件是住房和户籍在兰花城小区。您在兰花城小区购有住房并居住,如果您的孩子现在城内上小学,小学毕业可入高平五中就读。根据市教育局对高平五中、高平六中和北城中学学生初中升高中实行的倾斜政策,只要三年直升至初中毕业,不迁户也可享有高平五中优质高中分配指标资格;如果孩子现在乡镇小学上学,入初中当年的7月31日前户口未迁入,应在户籍所在乡镇(原村)初中上学。