您现在的位置:首页 > 落实情况反馈
 

 


事项名称: 城区多处存在过期奶在售现象
受理时间: 2018-05-28
事项内容:   贾女士反映:在凤鸣幼儿园门口古城奶业促销过期奶,他的爱人邵某鹏和城区食药局反映过了,没有反馈,希望相关部门予以重视并调查回复。
处理结果:   市长热线5月28日回复:5月11日,市食品药品投诉举报中心接到该举报后,当日市稽查队执法人员立即赶赴现场并在举报人的陪同下进行了检查,现场未发现过期产品。本着对全市消费者负责的态度,随后又对该批奶经营点上游“西上庄办事处冯匠村364号”进行溯源追查。经查,该经营点办理有个体工商户营业执照,经营面积小于60平米,属于食品小经营店范畴,依据《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》相关规定,应由县级对“三小”行使相关处罚,于21日转城区局调查处理。城区食品药品监督管理局分别于5月22日、23日和28日前去现场调查,检查中发现确实有过期奶在售的现象,现城区局已立案。同时也将贾女士反映的凤鸣幼儿园门口古城奶业销售过期奶现象一并提供给城区稽查队,要求调查处理,耐心等待办理结果。