您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

省政府廉政工作电视电话会议召开
以永远在路上的执着深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争
2018年06月04日 20:25:16    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


省政府廉政工作电视电话会议召开


  6月4日上午,省政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会精神,分析政府系统党风廉政建设形势,安排部署政府系统党风廉政建设工作。省委副书记、省长楼阳生出席会议并讲话。省委常委、常务副省长林武主持会议。副省长王一新、贺天才、曲孝丽、陈永奇出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华应邀出席会议。市委副书记、市长刘锋,市委常委、常务副市长张利锋,晋煤集团董事长李鸿双,副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮在我市分会场参加会议。

  楼阳生指出,近年来,全省政府系统坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党要求和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,坚定扛起全面从严治党主体责任,坚持依法行政,深化“放管服效”改革,推进政府效能和干部队伍作风建设,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。当前,我省正处于“两转”后的奋力爬坡阶段,全省政府系统要以习近平总书记关于党风廉政建设重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实中央反腐倡廉的战略部署和省委“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的要求,以“永远在路上”的执着和“一以贯之、坚定不移”的决心,把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

  楼阳生指出,抓好政府系统廉政工作,既要坚决整治腐败,持续正风肃纪,更要加强制度建设,做到关口前移。要坚持问题导向,突出风险防控,着力抓好重点领域廉政建设。要在财政预算编制、执行、监管和审计监督上下功夫,确保公共资金使用安全高效。要落实电子化交易“六统一”要求,确保公共资源交易规范透明。要加强国资国企监管和行政事业单位资产管理,确保公共资产经营管理廉洁安全。要强化工程资金监管和工程管理,确保公共工程建设廉洁优质。要聚焦民生、扶贫领域,整治群众身边腐败问题。

  楼阳生要求,要抓好全局性、基础性、关键性改革和制度建设,进一步深化审批服务便民化改革,加强事中事后监管,全面推进政务公开,强化政务督查,强化对权力运行的制约监督。

  楼阳生强调,要坚持党的全面领导,坚持依宪依法行政,突出抓好政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要强化政府系统党组(党委)全面从严治党主体责任,自觉接受监督,驰而不息狠抓作风建设,始终保持惩治腐败高压态势;要旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部奋发有为,为全省高质量转型发展作出更大贡献。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。