您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 公告
 

关于清明节期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知
纪检委 清明节 八项规定 四风
2017年04月01日 14:50:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


各县(市、区)委、纪委,市直、开发区党工委、纪工委,各市直单位、驻市单位、市属国有企业党委(党组)、纪委(纪检组):

    清明节将至,为教育和引导全市广大党员干部真正把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现就清明节期间深入落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作通知如下:

    一、加强教育管理,倡导廉洁新风。各级党组织要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实担负起全面从严治党主体责任,紧盯问题,关注动向,通过下发通知、发通报、召开会议等方式,向党员干部发信号、打招呼、敲警钟,引导党员干部特别是领导干部厉行勤俭节约,带头遵章守纪,自觉移风易俗。要严格落实中央八项规定精神,执行公车使用和集中封存等管理规定。要将廉洁过节和开展警示教育月活动紧密结合,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加大宣传力度,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。   

    二、发挥表率作用,坚持带头示范。广大党员干部特别是领导干部要带头摒弃旧俗陋习,文明祭扫、低碳祭扫,严守“七个严禁”:严禁在祭扫中讲排场、比阔气,铺张浪费;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁用公款购买或变相购买各类祭扫物品;严禁以祭扫名义违规公款吃喝、旅游、接待、以个人名义在单位食堂请客吃请等活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人钱物;严禁参与各种封建迷信活动;严禁违规修建豪华墓地。

    三、严格监督执纪,强化责任追究。各级纪检监察机关要突出监督重点,提高检查频次,紧盯出入私人会所搞隐秘聚会、在单位食堂(宾馆、培训中心)违规吃喝宴请、公车私用等本地区本部门本单位节日期间可能发生的“四风”问题,适时组织开展专项检查、明察暗访和随机抽查。要充分发挥联动协作单位职能作用,在业务工作中主动发现公车私用、公款吃喝、公款旅游等问题。要畅通监督渠道,认真受理群众信访举报,从严执纪,对检查发现和群众举报的“四风”问题,坚决零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要强化责任追究力度,对落实中央八项规定精神不力、发生违反“四风”问题的单位和个人,既要严肃处理直接责任人,又要依据《中国共产党问责条例》,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对不收敛、不收手、顶风违纪受到党政纪处分的,一律点名道姓通报曝光。

    监督举报电话:0356—2037861   
 
    监督举报邮箱:jcsfssp@163.com

 

中共晋城市纪律检查委员会        
2017年3月29日              

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
精准发力推动纪检监察工作再上新台阶 2017-02-18 09:24:18
2017正风反腐:刀刃向内 打造过硬纪检监察队伍 2017-02-17 15:41:14
胡晓刚调研纪检监察工作 2016-09-06 09:27:41
纪检干部要做“五种人”——张少波为市纪委机关党员讲党课 2016-07-07 16:24:47
加强纪检监察派驻工作的几点思考 2016-05-17 15:39:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。