您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片快报
 

我市举行警示教育月专题辅导会
张九萍
2017年03月25日 09:23:16    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  张九萍武宏文范丽霞常国荣等出席  周鹏飞辅导   那志茂主持

  3月24日上午,我市召开警示教育月专题辅导会,邀请中央纪委法规室副局级纪律检查员、监察专员周鹏飞作题为《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》的专题辅导。

  今年3月是市委开展的第四个警示教育月,主题为“坚持理想信念高线,严守党纪党规底线,知敬畏、存戒惧、守底线”。

  市领导张九萍、武宏文、范丽霞、常国荣、焦光善、杨勤荣、马学林、卫明喜、王晋峰、石云峰、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、王斌权、崔守安、武四海等出席专题辅导会。市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂主持专题辅导会。

  周鹏飞长期从事纪检监察法规制度建设工作,先后参与了《中国共产党纪律处分条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《行政机关公务员处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》等一系列重要法规制度和中央文件的起草工作。特别是,周鹏飞参加了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》起草工作,对党内法规具有精辟独到的见解。

  专题辅导中,周鹏飞结合党的十八大以来中央关于党风廉政建设的一系列新精神、新要求,从历史由来、制定背景、基本内容、贯彻落实四个方面对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作了系统阐述和权威解读,为与会人员上了一堂深入浅出、入情入理的专题辅导课,具有很强的思想性、理论性、实践性,对深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,具有十分重要的指导意义。

  那志茂在主持时说,这次专题辅导从起草条例的角度,从立法的原意,给我们解读了两部党内法规,既是对我们党风廉政建设工作的大力支持,更是给我们严肃党内政治生活、强化党内监督指明了方向。全市各级各部门要严守党的规矩,执纪为民,守底线;要把警示教育、理想信念教育、党规党纪教育紧密结合起来,与学习贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合起来,不断坚定和提高政治觉悟,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,更加自觉地把《准则》和《条例》落实到位,推动全面从严治党向纵深发展。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直各单位、驻市单位、市属重点企业主要负责同志,以及全市学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班第四期学员聆听了辅导。

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍就国企国资改革工作进行调研 2017-03-24 08:19:06
张九萍在晋城经济技术开发区调研 2017-03-23 08:16:42
张九萍在城区高平调研 2017-03-22 08:47:58
市委召开常委会议 2017-03-22 08:46:13
市委召开常委(扩大)会议 2017-03-21 08:22:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。