您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片快报
 

市政府廉政工作电视电话会议召开
廉政
2017年07月17日 20:32:02    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府廉政工作电视电话会议召开

    7月17日上午,市政府召开廉政工作电视电话会议,市长武宏文出席并讲话。他强调,要以习近平总书记视察山西重要讲话为根本遵循,加强廉政建设,为努力实现政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势提供坚强保障。市委常委、常务副市长杨勤荣主持会议,副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮、张利锋、王宏微,市政府党组成员、秘书长尹红岩参加会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂应邀参会。

    武宏文指出,去年以来,市政府系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求以及市委的决策部署,认真落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效。但也要清醒地认识到,政府廉政建设取得的成效还是阶段性的,工作中还有不小差距。各级政府要以永远在路上的恒心和韧劲,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力促进干部清正、政府清廉、政治清明。

    武宏文要求,全市各级政府系统要以习近平总书记视察山西重要讲话为根本遵循,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,确保各项工作廉洁高效运行。要深化“放管服效”力度,进一步减政放权,落实企业投资项目“负面清单”管理,试行企业投资项目承诺制实行无审批管理,实行项目审批流程再造和机制重构,持续深化商事制度等改革,用釜底抽薪的办法压减权力寻租空间;要坚持放权不放责任,切实改进事中事后监管,推行“双随机、一公开”监管模式,促进公平监管、科学监管,防止权力任性;要强化服务意识,按照“三对”、“六最”要求,强力推进“1+9”专项行动,切实降低企业运营的制度成本和要素成本,切实优化营商环境;要深化政务公开,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,做好重点领域信息公开工作,强化政务信息解读和舆情回应,用好“阳光”这个最好的防腐剂。要强化制度约束,完善内控机制,用好审计监督“利器”,有效防控重点领域、重点行业、重要岗位、重要环节的廉政风险。要推进政务信息化建设,广泛运用大数据、云平台技术,打破“信息孤岛”,促进信息共享,加快实现政务服务电子化、全留痕,在方便企业和群众办事的同时,切实提高技术防腐能力。要加强法治政府建设,确保权由法定、依法用权。要坚决落实好国家、省、市的各项决策部署,以“13710”工作机制为抓手,大力加强政府效能建设,提升政府执行力、落实力和公信力。

    武宏文强调,要严肃党内政治生活,切实加强党内监督。要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“维护核心、见诸行动”主题教育,使增强“四个意识”和维护核心成为全市政府系统广大党员干部的思想自觉和实际行动。要坚决落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任和党员应尽责任,狠抓“三基建设”;要坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持反腐败斗争的高压态势;要认真落实市委出台的激励干部担当作为和合理容错等办法,引导广大干部勇于担当、勤政有为,为深入推进“一争三快两率先”发展战略和“大开放、大转型、大创新”三大发展思路、“十大行动”提供坚强的纪律保证和作风保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,市国土局、政务大厅和高平市政府负责人先后发言。各县(市、区)设分会场。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
省政府廉政工作电视电话会议召开 2017-07-13 17:58:32
市文化系统召开党风廉政建设工作推进会 2017-06-09 16:11:43
市委党校召开2017年度党风廉政建设推进会 2017-04-20 08:16:31
全市中小企业工作暨中小企业系统党风廉政建设大会召开 2017-04-12 11:03:31
市工商局开展“警示教育月”活动专题廉政谈话 2017-04-11 17:26:07
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。