综合信息
领导在线
部门县区
社会大观
公共服务
国际大事
港台瞭望
在线访谈
专题报道
 
   您的位置: 首页 >> 时事频道 >> 社会


德维尔潘为蟒河生态旅游景区开园揭幕
蟒河 开园仪式我市蟒河生态旅游景区正式开园
2010年09月03日 19:28:39    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月3日下午,出席我市世界新兴产业合作会议的法国前总理、亚太总裁协会全球轮值主席多米尼克•德维尔潘,在市长王茂设的陪同下,出席了蟒河生态旅游景区开园仪式,为景区题诗揭幕并参观考察景区。

    王茂设在致辞中向远道而来出席开园仪式的多米尼克•德维尔潘及各位嘉宾表示诚挚欢迎!他说,晋城历史悠久、人文厚重,山川秀美、旅游资源十分丰富。近年来,我市高度重视旅游产业发展,着力加强旅游基础设施建设,不断完善服务功能,积极培育旅游精品,使旅游产业迅速做大做强,已经成为全市重要的新兴支柱产业。在全省、全市加快转型发展的过程中,我市积极引导煤炭企业投资开发旅游,涌现出皇城相府、王莽岭、珏山、蟒河等一批优秀旅游景区,取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益。

    王茂设说,作为市、县两级重点开发的旅游景区,蟒河生态旅游景区经过近五年的开发建设,已经初具规模,并于2009年通过国家4A级景区验收。它的建成开园,使我市又增添了一个集自然风光、生态旅游、休闲娱乐为一体的旅游胜地,为全市旅游产业的发展注入了新的活力,对加快发展方式转变、推进产业结构调整、实现转型跨越发展、打造“太行明珠•宜居晋城”的城市品牌具有重要意义。希望蟒河生态旅游景区,学习借鉴国内著名景区先进的管理、营销理念,进一步增强市场意识、竞争意识和发展意识,丰富旅游内涵,打造旅游精品,把蟒河生态旅游景区建设成为我市旅游业的龙头企业和名牌产品。

    仪式上,王茂设还热忱欢迎参会的各位嘉宾到晋城参观考察、旅游观光、投资兴业,体验晋城新兴现代化城市的魅力。

    多米尼克•德维尔潘在讲话中说,诗词是中国的一种传统文化,蟒河生态旅游景区依山傍水,风光旖旎,能够为蟒河景区题诗是我的荣耀。希望景区加强基础建设,挖掘特色文化,加大宣传力度,吸引更多游客前来观光旅游。德维尔潘说,晋城文化底蕴深厚,自然风光峻险奇秀,旅游资源十分丰富和独特,希望发挥自身优势,把发展旅游业作为新兴产业,多广泛宣传,提升知名度和影响力,把旅游产业做大做强。
 
    仪式上,王茂设和多米尼克•德维尔潘共同为多米尼克•德维尔潘为蟒河景区所题的诗作揭幕,并共同栽植纪念树。

    开园仪式结束后,出席仪式的嘉宾实地考察了蟒河景区。考察中,以山水自然生态为主的蟒河景区,山峦叠嶂,水瀑成群,还有中国最北的野生猕猴和珍稀娃娃鱼,这幅天然的山水画卷深深吸引了嘉宾们的目光,并赢得了他们一致的赞叹。
 
    法国希拉克时期总统参谋长、亚太总裁协会全球副主席克里斯蒂安•盖斯诺将军,副市长李章宏参加活动。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
世界新兴产业(中国·晋城)合作会议隆重举行 2010-09-03 17:58:37
世界新兴产业合作会议进行项目信息对接交流 2010-09-03 19:17:21
王茂设会见法国前总理德维尔潘及外方参会代表 2010-09-03 16:17:02
张茂才会见法国前总理多米尼克·德维尔潘 2010-09-03 00:01:24
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。