政府采购
  工作报告
 
   您的位置: 首页 >> >> 巡讲动态


市道德楷模先进事迹报告会在沁水县巡讲
道德楷模
2009年04月09日 08:21:02    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (本网讯 通讯员涛林报道)4月8日下午,晋城市道德楷模先进事迹报告会在我县巡讲。沁水县委常委、宣传部长张桂春主持了报告会。

  报告会上,全市“十大爱岗敬业模范”李俊霞、崔振堂,“十大孝老爱亲典范”赵金凤三位道德楷模用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,深情讲述了他们诚实守信、孝老爱亲、辛勤耕耘、无私奉献的感人事迹,引起了全场听众的强烈共鸣,使全体参会人员受到了一次民族传统美德和时代精神的洗礼,受到了一次社会主义荣辱观的再教育。

  张桂春在讲话中指出,要进一步发挥道德榜样示范作用,在全社会营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。一是要认真学习道德楷模的时代精神。各单位各部门要把组织开展向李俊霞、崔振堂、赵金凤三位道德楷模学习活动作为当前一项重要任务,紧密联系实际,采取有效措施,迅速掀起学习热潮,要把学习先进典型同学习实践科学发展观结合起来,同县委“三转三化三提高”的工作部署结合起来,同加强党性修养结合起来,同构建社会主义核心价值体系结合起来,不断开创全县精神文明建设的新局面。二是要大张旗鼓地宣传道德楷模的先进事迹,使道德模范走入千家万户,走进群众心里,形成崇尚道德模范、引领文明风尚,学习道德楷模、争做文明典型的浓厚舆论氛围。三是要高度重视公民思想道德建设。各单位各部门要把公民思想道德建设作为改进工作作风、提高服务水平的重要途径摆上议事日程,紧紧抓住构建社会主义核心价值体系这个根本,将道德规范融入各项社会管理和服务之中,推动全社会文明道德水平进一步提升,努力把建设富裕、文明、生态、和谐新沁水的宏伟事业不断推向前进。

  沁水县直副科以上单位负责人,各乡镇党委副书记、组织委员、宣传委员,省、市、县级文明和谐村党支部书记,各社区党支部书记和县直单位部分干部职工近300余人聆听了报告。

 

责编:谢赛玉

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。