政府采购
  工作报告
 
   您的位置: 首页 >> >> 巡讲动态


市道德楷模先进事迹报告会在陵川县巡讲
陵川
2009年04月09日 17:39:48    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    (据陵川政府网04月09日)

报告员讲述孝老爱亲典范连蜜莲的故事

见义勇为勇士于国强

自强不息楷模王平

    为进一步弘扬社会正气,引领时代风尚,4月8号,由市委宣传部、市文明办组织的全市道德楷模先进事迹巡讲报告团巡回至陵川县,为百余名党员干部作了精彩的演讲报告。 

    宣讲中,报告团成员以《大爱无声》、《百米洪流显忠诚》、《脚窝里飞出幸福的歌》为题,分别讲述了孝老爱亲典范连蜜莲、见义勇为勇士于国强、自强不息楷模王平三位道德楷模感人至深的先进事迹。阳城县农家妇女连蜜莲,26年坚持不懈,无怨无悔,用自己的平凡举动,悉心照料三位智障的哥哥,把困苦留给自己,把幸福送给他人,用人间的深情至爱,诠释着生活的真谛,以爱和付出奏响了社会和谐的主旋律。市消防支队城区大队参谋于国强,面对洪流,大义凛然、知险而上,把平安和生机留给他人,用鲜血和生命将灾难和危机化解,演奏出人民至上、他人至上的英雄壮举,表达了一名消防卫士对国家、对人民的赤诚忠心。泽州县山村女教师王平数十年如一日,立足讲坛,传道授业,潜心专研教学教改,在教书育人的道路上取得丰硕成果。以坚定的理想信念和自强不息精神,实现了一名残疾人的人生价值所在。三位道德楷模虽然来自不同的岗位、不同的阶层,从事着不同的工作,但面对困难,他们不畏不缩,顽强拼搏,用行动印证了社会主义道德建设、精神文明的丰富内涵,弘扬了中华民族的传统美德,体现了改革开放的时代风范。感人的事迹,精彩的讲解,让在场观众深受感染,赢得了经久不息的热烈掌声。 

    县委常委、宣传部长张国文主持报告会,要求全县上下要站在学习实践科学发展观的高度,充分认识道德楷模在社会主义精神文明建设中的引领带动作用,以实际行动,迅速掀起“崇尚道德楷模、学习道德楷模、争当道德楷模”的活动热潮,深入扎实推动公民道德建设纵深发展。 

    县人大副主任张金林、政协副主席薛玉红也出席报告会。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。