政府采购
  工作报告
 
   您的位置: 首页 >> >> 巡讲动态


市道德楷模先进事迹报告会在高平市巡讲
道德楷模
2009年04月10日 15:03:34    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    (本网讯 通讯员乔攀报道)3月31日下午,晋城市道德楷模先进事迹巡讲高平报告会在我市西餐厅会议室召开。市委常委、市委宣传部长常书铭主持报告会并讲话,市人大常委会副主任赵希先出席报告会。此次报告会由市委宣传部、市文明办组织,晋城市公民道德建设中的见义勇为勇士于国强、自强不息楷模王平两位道德楷模和代表晋城市孝老爱亲典范连蜜莲出席报告会的阳城县报告员张淑娟等作了报告。来自全市国税、地税、国土、煤运公司、赵庄煤矿、红旗商场、电业局、交通局等八个单位共计240余人到现场聆听了感人至深的报告。

    常书铭在讲话时首先对三位道德楷模的先进事迹做出了高度的评价,并向他们致以崇高的敬意。常书铭指出,今天的道德楷模报告会开得非常成功,报告员讲解精彩,楷模们事迹感人,对我市的精神文明和思想道德建设必将起到积极的推动,产生深远的影响。常书铭就学习宣传道德楷模的活动提出了两点意见,一、要站在学习实践科学发展观的高度,充分认识道德楷模在社会主义精神文明建设中的引领带动作用。运用榜样的力量引领人们的思想行动,是我们党的优良传统和宝贵经验。胡锦涛总书记反复强调,要重视发挥先进模范人物的示范作用,并多次出席模范人物先进事迹报告会,看望先进模范人物,为全党全社会作出了表率。宣传一个先进模范人物,就是在社会上竖起一个标杆、一面旗帜,就是在群众中提倡一种导向、一种追求。我们要关爱这些模范、学习这些模范、宣传这些模范,并要大力培养和树立更多这样的模范,充分展现好人多、好事多的社会主流,使我们倡导的价值观念变得生动形象,让先进的思想道德变得可学可行,把社会主义核心价值体系的要求,不断转化为群体的自觉行动,引导干部群众从自己做起、从点滴做起、从本职岗位做起,在社会上做一个好公民,在工作中做一个好员工,在家庭里做一个好成员,全面推进社会文明与进步,从而激励全市人民进一步加快科学发展、和谐发展的步伐。二、要以实际行动,切实可行措施,迅速掀起“崇尚道德楷模、学习道德楷模、争当道德楷模”的活动热潮。今年9月20日是全国第七个“公民道德宣传日”。公民道德建设是人民群众自己的事业,也是全党全社会的共同责任。各单位要在开展以“爱高平、谋发展、讲卫生、促和谐,争做文明高平人”为主题的精神文明创建活动的同时,把公民道德建设作为一项事关全局的战略任务摆上重要议程,纳入精神文明建设和文化建设的总体规划,结合本部门的具体实践加以推进,并从各方面提供支持和保障。要明确职责分工,相互协调配合,经常分析公民道德建设的形势,认真研究解决问题的新办法。要拿出符合本单位、本部门实际的有效措施,在政治上、工作上、生活上给自己身边的先进人物以实实在在的帮助和关怀,让应该光荣的光荣起来,应该高尚的高尚起来,形成干部群众学习先进、崇尚模范、见贤思齐、争先创优的生动局面。新闻单位要以传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气为己任,积极传播倡导社会主义道德观。要通过调动各方面力量,运用各种有效途径,把道德建设做到党员干部、知识分子、青少年、企业职工中,做到农村人口、进城务工人员、困难群体中,覆盖城乡基层,覆盖所有人群,形成公民道德建设人人参与、道德建设成果人人共享的生动局面。

    常书铭强调,加强公民道德建设功在当代,利在千秋。让我们紧密团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,求真务实,开拓进取,勤奋工作,为开创我市公民道德建设的新局面,推动高平社会经济稳步发展做出新的贡献。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。