政府采购
  工作报告
 
   您的位置: 首页 >> >> 巡讲动态


市道德楷模先进事迹报告会在泽州县巡讲
泽州
2009年04月13日 09:48:13    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

  (中国泽州网4月11日讯) 4月10日上午,一种感动与被感动的真挚情感在泽州县政府小礼堂流动交融, 晋城市道德楷模先进事迹巡讲报告团成员平凡中见伟大的事迹一次又一次感染着台下的每一位听众。

  这次活动由各县市区宣传部、文明办组织,报告团3名成员分别是:阳城县事迹报告员张淑娟、全市十大见义勇为勇士于国强、全市十大自强不息楷模王平。普通的岗位因敬业而精彩,平凡的人生因奉献而闪光。这3名同志分别来自不同的工作岗位,之所以能成为人们学习的道德楷模,一个共同的特点就是:他们用真挚朴实的他们都有一颗忠于祖国、热爱党和人民的心,并把它体现在平时一点一滴的工作生活中。阳城县润城镇刘善村连蜜莲:“他们都是我的亲哥哥,我不能丢下不管啊!”就是这么一个朴实的信念,22年如一日,照顾着三个傻哥哥,支撑了一个残缺的“家”。于国强用生命证明了自己无愧于铁打的兵。王平,拄着拐杖拖着残疾的身体在三寸讲台上无怨无悔奉献。

  生动感人的事迹,声情并茂的演讲,一次又一次感染着台下的每一个人,并引起了强烈的共鸣。许多人擦着眼泪说:太感人了,一句话说起来很容易,可实现起来也需要付出很大代价,我们一定要以他们为榜样,正像张淑娟报告的题目《大爱无声》少说多做,用身边事感染身边人。

  县委副书记陈晋勇主持了报告会,要求:要以这次报告会为契机,深刻认识弘扬传统美德,树立正确的荣辱观,用道德楷模的精神贯穿工作始终、贯穿生活中的点点滴滴,联系实际在全县掀起争做道德楷模的热潮。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。