政府采购
  工作报告
 
   您的位置: 首页 >> >> 巡讲动态


市道德楷模先进事迹报告会在城区巡讲
道德楷模
2009年04月13日 15:22:26    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    (本网讯)4月10日,晋城市道德楷模先进事迹报告会在城区巡讲。区委副书记李山岗,区委常委、宣传部长杨晓波参加了报告会,会议由李山岗主持。

    报告会上,全市“十大爱岗敬业模范”李俊霞、崔振堂,“十大孝老爱亲典范”赵金凤三位道德楷模用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,深情讲述了他们诚实守信、孝老爱亲、无私奉献的感人事迹,引起了全场听众的强烈共鸣,使全体参会人员受到了一次民族传统美德和时代精神的洗礼,受到了一次社会主义荣辱观的再教育。

    区委副书记李山岗在讲话中说,市委宣传部、市文明办举办公民道德先进楷模巡回报告会,是推进我区公民道德建设工作、提升公民道德水平的一个重要举措。区委、区政府将继续开展公民道德先进楷模的评选、表彰、宣传学习,在全区营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚社会氛围。他指出,各镇办、各部门要高度重视公民道德建设,积极探索新形势下公民道德建设工作的新思路、新办法、新途径,不断提高公民道德教育的针对性和实效性。要进一步加强社会主义核心价值体系的宣传学习,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,切实加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德和荣辱观教育。新闻单位要充分发挥报纸、电视、网络作用,大力宣传报道道德模范人物的典型事迹,形成崇尚道德模范、引领文明风尚,学习道德楷模、争做文明典范的浓厚舆论氛围。要从现在做起,从身边的小事做起,从自身做起,讲道德、做好人,为建设首善之区,打造魅力城区,共同努力!

  各镇、街道办事处分管精神文明建设的副书记,宣传委员,机关单位分管精神文明建设的负责人,省、市、区级文明和谐单位代表、社区、农村的书记主任共250余人聆听了报告。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。