政府采购
  工作报告
 
   您的位置: 首页 >> >> 巡讲动态


道德楷模报告会在经济开发区巡讲

2009年04月15日 17:54:40    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


“十大见义勇为勇士” 苏金松

“十大孝老爱亲典范”赵金凤

“十大务实创新人物”原文胜


   (本网讯 记者张培报道)典型的事迹感染人,楷模的精神激励人。4月15日上午,全市道德楷模先进事迹巡回报告活动在市经济技术开发区举行,感人至深的事迹,声情并茂的演说,在广大干部群众中引起了强烈共鸣。
 
    报告会上,全市“十大务实创新人物”原文胜、“十大孝老爱亲典范”赵金凤、“十大见义勇为勇士”苏金松3位报告团成员结合自身经历,用朴实无华的语言向广大干部群众做了一场形象生动、感人肺腑的事迹报告,讲述了他们在平凡的岗位和生活中做出的不平凡业绩。他们的事迹反映出了道德楷模的高尚品德,折射出了他们对事业的无私奉献,对美好生活的无限热爱和对人间真、善、美的真情传递。演说一次次地感动着在场的每一位听众,整个会场气氛隆重而热烈,不时响起雷鸣般的掌声。
 
    阳城县河北镇坪泉村党支部书记原文胜带领村民发扬革命老区精神,修公路,建广场,四年如一日,艰苦奋斗,建设家乡,努力提高村民生活质量;建立农业科技接收站,向村民推广科技信息;修建坪泉丰碑陈列室、革命烈士英烈园和抗日民主政府纪念广场,创建了市、县“爱国主义教育基地”,青少年德育教育基地,为进一步开发红色旅游创建了坚实基础。今年64岁的陵川县老干部综治办治安员苏金松为人正直、热心助人,曾救助过被三轮车压伤的妇女,帮助过醉落街头的醉汉,护送过迷路的老人、小孩回家,还不顾生命安危,及时制止了邻居因家庭纠纷导致的恶性流血事件。
 
    “善待别人,就是善待自己,能给人关爱和帮助,就是每个人的责任和幸福。”这是“十大孝老爱亲典范”赵金凤的人生格言。在赵金凤成人记事开始,她便这么说,也是这么做的。十八岁的赵金凤因为勤劳、善良,被村干部推选为村妇女主任,这个担子一挑就是近四十年。在工作中兢兢业业,在家中勤持家务,赵金凤孝敬公婆,教育子女的美好品德在村里街知巷闻、家喻户晓。2000年,一场突如其来的车祸,让赵金凤的公婆双双瘫痪在床,为了更好地照顾好老人,赵金凤喂水喂饭、端汤端药,任劳任怨,赢得了公婆的信任和依赖。福无双至,祸不单行。2003年,赵金凤的大儿子因白血病早逝,这一沉重的打击让这个原本就不宽裕的家庭雪上加霜,但赵金凤并没有因此被击垮,更加坚强而勇敢地承担了照顾整个家的重任。赵金凤说,这就是我做人的本分,一个平平常常、普普通通的农村妇女的本色。
 
    第二届“公民道德建设先进典型人物”评选活动是由市委宣传部、市文明办组织开展的,去年以来,全市范围内的50名来自基层、来自群众的道德楷模涌现出来,他们是引领时代潮流的道德标杆,是推动社会进步的文明旗帜,是促进全市经济社会又好又快发展的精神力量,是全市人民学习的模范和榜样。会议要求,全市上下要宣传和学习身边可亲可敬可信可学的道德楷模,充分发挥楷模们在公民道德建设和践行社会主义核心价值体系中的示范引领作用,在全市掀起规模更大、范围更广、影响更深的“崇尚道德楷模,学习道德楷模,学习道德楷模,争当道德楷模”的活动热潮,为文明城市创建活动、晋城的科学和谐发展提供强大的精神动力和良好的社会环境。
 
    据了解,此次道德楷模报告会已经结束了在六县(市、区)的巡回活动,并引起强烈反响,今天起,楷模们将在市直部门中开展报告演说。“十大孝老爱亲典范”连蜜莲、“十大自强不息楷模”王平、“十大爱岗敬业模范”续彩艳的先进事迹也将走进教育系统、市妇联、团市委和市总工会,在全市掀起宣传学习道德楷模的又一个高潮。


 

责编:张培

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。