您的位置: 首页 >> >> 巡讲动态


山西晋城道德模范基层巡讲活动在陵川县开展
陵川
2010年07月09日 10:27:47    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月9日上午,山西•晋城道德模范基层巡讲小组来到陵川县,为陵川县群众上了一堂别开生面的道德教育课。

    “山西晋城道德模范基层巡讲活动”由省文明办主办,市委宣传部、市文明办承办,于7月6日在晋城正式启动。旨在发挥道德楷模在公民道德建设中的示范引领作用,用身边的好人教育激励广大市民,用眼前的模范影响鞭策干部群众,进一步推动全社会形成见贤思齐、向善向好、创先争优、勇创一流的良好风尚。

    报告会上,报告员们用生动的语言讲述了第一届全国道德模范提名奖获得者成济武,第二届全国道德模范提名奖获得者连蜜莲,全省公益事业功臣获得者、2009年“中国好人榜”入选人物崔旭艳三位同志的先进事迹。连蜜莲同志22年不离不弃,精心照料3个智障哥哥。成济武同志20多年捐资2600多万元,为家乡办实事,资助180多名贫困学生。崔旭艳同志遇险必救、遇难必帮,开通公益热线,实施心理救助。他们作为很普通的一员,在平凡的岗位上播撒了对祖国的挚爱、对社会的热爱、对他人的友爱、对亲人的关爱,用自己的一言一行诠释了社会主义核心价值体系的本质要求,体现了中华民族的传统美德。他们的先进事迹,可信、可敬、可学,感人至深,催人奋进。

    县委常委、宣传部长张国文出席报告会并要求,全县上下要站在学习实践科学发展观的高度,充分认识道德楷模在社会主义精神文明建设中的引领带动作用,紧密联系实际,采取有效措施,迅速掀起学习热潮,要把学习先进典型同学习实践科学发展观结合起来,以实际行动,迅速掀起“崇尚道德楷模、学习道德楷模、争当道德楷模”的活动热潮。

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论
  相关链接
陵川县特色养殖业发展形势良好 2010-07-13 10:18:30
上半年陵川县城镇居民收支双增 2010-07-13 09:00:54
陵川县启动2010年科技入户工程 2010-07-12 15:17:05
陵川县2009年国家水土保持重点工程全面完工 2010-07-07 11:56:16
陵川县重点工程建设扎实推进 2010-07-07 10:39:20
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。