您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 网上视频
 

山西·晋城道德模范基层巡讲报告会在高平举行
高平
2010年07月14日 09:17:55    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

  7月13日上午,山西·晋城道德模范基层巡讲报告会在高平会堂举行。这次报告会是根据中央文明办《关于组织开展“道德模范基层巡讲活动”的通知》精神,由省文明办主办,晋城市委宣传部、市文明办承办的“山西·晋城道德模范基层巡讲活动”。高平市委常委、宣传部部长常书铭讲话,高平市人大副主任赵希先主持。高平市副市长赵联民、政协副主席许永忠及市委宣传部副处级报告员商浩辉出席。高平市直各大口干部群众600余人聆听报告会。

  报告会上,报告员讲述了连蜜莲22年不离不弃、精心照料3个智障哥哥和成济武20多年捐资2600多万元为家乡办实事、资助180多名贫困学生的先进事迹。崔旭艳讲述了自己遇险必救、遇难必帮,开通公益热线,实施心理救助的经历与感受,赢得了与会人员的阵阵掌声。他们孝老爱亲、热心公益、辛勤耕耘、无私奉献的感人事迹使全体与会人员受到了一次民族传统美德和时代精神的洗礼,受到了一次社会主义荣辱观的再教育。
   
  常书铭讲话指出,学习楷模,重在坚持,贵在实践。全市各级各部门一定要提高思想认识,紧密联系实际,采取有效措施,迅速兴起学习道德楷模的热潮,努力让道德楷模的先进事迹和崇高精神在长平大地上生根、开花、结果;要着眼全局,充分认识学习先进典型的重要意义,努力运用先进典型的先进事迹,来教育人、感染人、激励人和引导人,切实在全市上下形成崇尚先进、引领风尚,学习楷模、争做典型的浓厚氛围;要结合实际,同深入开展“爱高平、谋发展、讲卫生、促和谐,争做文明高平人”为主题的精神文明创建活动结合起来,同学习型党组织建设和创先争优活动结合起来,同推动转型发展、加快“六市”目标建设的生动实践结合起来,确保学习先进典型活动取得实效;要精心组织,迅速掀起学习先进典型的高潮,切实把学习道德楷模活动作为一项重要任务,列入重要议事日程,加强领导,努力推动学习道德楷模活动的深入开展。常书铭强调,在深入贯彻落实科学发展观的新形势下,在推动全市经济社会又好又快发展的征程中,全市各行各业的干部职工和广大党员干部要以道德楷模为榜样,努力将学习的热情转化为发展的动力,将学习的成果转化为发展的硕果,积极进取,真抓实干,为加快建设“六市”新高平做出新的更大贡献。(供稿:高平政府网)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。