您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 模范感言
 

成济武:一辈子克己助人,一辈子为人民服务
道德模范全国道德模范提名奖获得者:成济武
2010年07月09日 10:06:27    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    近年来,市里在这里隆重召开道德模范座谈会,市里这么多领导参加,说明市委、市政府对道德模范的高度重视。我是2007年被评为全国道德模范提名奖的。今天,我市又出了个第二届道德模仿提名奖连蜜莲,我感到非常高兴。

    作为一名抗美援朝老战士、老党员、老干部,无论是在部队服役,或是在地方工作,还是退休之后,我都时刻牢记一个共产党员全心全意为人民服务的宗旨,始终把帮助他人放在第一位。资助贫困孩子上学、为地震灾区捐款捐物、帮助患病的困难群众治病、扶残助老、收养孤儿、建希望小学、修涵洞铺路,为老百姓做好事,这些年我先后捐了2600多万元。去年,在汶川地震灾害发生的第二天,我就向四川省关工委汇去了10万元,委托关工委的老同志把这笔款及时用于救助灾害比较严重地区的孩子们。接着,又缴了1.3万元的特殊党费。去年冬天,当我想到灾去的孩子过冬寒冷时,就及时购买了500床棉被专程送往绵竹灾区。20多年来我累计先后为家乡公益事业建了5所希望学校、1幢卫生院门诊楼、1个派出所、1眼深水井,修了4条共10公里长的乡村柏油公路和1500米长的排洪隧道,为村民安装程控电话260部、加密电视350户,资助上不起学的贫困大中专学生63名、中小学生130多名,抚养孤儿10名,扶助困难乡亲3000多人。

    党和政府给了我很多荣誉,先后评我为全国关心下一代先进个人、全国首届道德模范提名奖、全省模范离退休干部、全省10大公益事业功臣、十佳关心下一代先进个人。人民日报、新华社、求是杂志等新闻媒体也多次报道了我的事迹。今年9月11日,全国老干部“双先”表彰大会在人民大会堂隆重召开,我又作为山西省的老干部先进个人代表出席了大会,受到了习近平、李援潮等中央领导同志的亲切接见。

    “一辈子克己助人,一辈子为人民服务。”这是我的人生追求。我觉得我们这个社会需和谐文明,需要一大批有理想、有觉悟、乐于助人的道德楷模,我将一如既往争做社会主义核心价值体系的模范践行者,公民思想道德建设的引领者,为推动我市的文明城市创建,提升全市的精神文明建设水平做出新的贡献。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
崔立军:人活着要有意义,做有意义的事 2010-07-09 09:29:31
康吉仁在山西·晋城道德模范基层巡讲活动启动仪式暨首场报告会上的讲话 2010-07-06 11:35:35
全国道德模范与身边好人现场交流活动在太原举行 2010-06-19 09:05:06
全国道德模范提名奖获得者连蜜莲载誉归来 2009-09-22 21:05:44
连蜜莲获第二批全国道德模范提名奖  2009-09-21 08:50:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。