您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 模范感言
 

李俊霞:甘做螺丝钉 甘为孺子牛
道德模范晋城市爱岗敬业模范
2010年07月09日 10:08:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    在这个心情十分激动的时刻,在这个充满鲜花和掌声的时刻,在这个让人深深感恩的时刻,作为一名基层的普通工作人员,能够荣获“晋城市第二届公民道德建设先进典型人物”----“十大爱岗敬业模范”这么高的荣誉,心中充满了感动、感慨和感恩。

    面对荣誉,心中有太多的感动。这是一个饱含着执着、努力和奉献的荣誉,这是一个充满着希望、追求和奋斗的荣誉。获得这样的荣誉,不仅仅是对我个人工作的肯定,也不仅仅是对我们泽州县建设局和园林绿化处工作的肯定,更多体现的是市委、市政府和市文明办对我们每一个普通劳动者辛勤工作默默奉献的肯定。

    面对荣誉,心里又有太多的感慨。人们常说,绿色代表着希望,孕育着生机,我们园林绿化工作者就是播洒绿色的使者,就是扮美家园的耕耘者。在我刚到园林绿化处时,面对着工作刚刚起步、百废待整、市场竞争激烈的困难局面,面对着施工资质、人员素质、设备条件等的重重制约,我没有灰心,没有气馁,心中始终充满着希望。在局领导的大力支持下,团结带领绿化处全体职工,苦练内功,抢抓市场,逐步打开工作局面。记得刚刚获得第一个绿化工程项目时,可以说是兴奋得几天都睡不好觉。接着,我们取得了园林绿化工程叁级资质和营林绿化工程贰级资质,在荒山绿化、通道绿化、矿区绿化和新农村建设中,随着每一个园林项目和绿化工程的开展,我们的脚步也走遍了晋城大地。同时,紧紧围绕市里开展的省级园林城市、国家级园林城市、国家级生态园林城市等创建活动,我们既要积极协调落实大环境绿化任务,又要努力推进创建园林式单位。在落实大环境绿化任务上,我们从协调绿化用地,到抢时抢种,再到质量检验和养护管理,严格按照施工要求,确保树木成活。在推进创建园林式单位上,我们克服了创建单位绿化用地少、经费缺乏、技术管理跟不上等重重困难,积极采取了见缝插绿、拆墙透绿、垂直绿化、屋顶绿化等多种措施,先后涌现出了泽州一中、县国税局、岭杰小区等多个创建典型。几年来,我们共完成荒山绿化40万平方米,建成区新增绿化面积60万平方米,栽植各种乔灌木80万株,通道绿化60公里,为东常村、刘轩窑等5个小康村建起了充满现代气息的游园,全面完成市里下达我县的各项创建指标和任务。

    面对荣誉,心中又充满了感恩。我无法忘记太多人:无法忘记在工作上关心我的市县建设、园林和林业部门的各位领导,是他们的帮助给我们创造了条件,让我们逐步走出了困境;无法忘记帮助过我的工程技术人员和施工管理人员,是他们的帮助使我们提高了技术水平和施工管理水平,优质完成了一个又一个园林绿化项目;更无法忘记的是和我一起奋斗、一起努力的每一位干部职工,是他们不论是在炎炎烈日下,还是在冽冽风沙中,不论是起早贪黑,奔波在各个施工现场,还是驻扎工地,吃住在荒山野外,不怕苦,不喊累,始终以辛勤的劳动、默默的奉献来支持着我。可以说,每一个进步,每一个成绩的取得,都浸透了所有人的心血和汗水,在这里我要真诚地对他们说一句:感谢你们,谢谢!。

    最后,我想说,荣誉在人生之路上就像是过河遇到了桥,桥很短,几步就跨过去了,但路很长,还要坚持不懈地走下去。我们作为晋城市第二届公民道德建设先进典型人物,一定要把今天的这份荣誉与感恩化作行动,在平凡的工作岗位上奉献自己全部的智慧与力量,并影响和带动更多的人,甘做螺丝钉,甘为孺子牛,继续为实现市委、市政府提出的建设宜居城市的宏伟目标而无私奉献!继续为把晋城建设成为经济发达、富裕文明、生态良好、和谐稳定的新兴现代化城市而努力奋斗!

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
成济武:一辈子克己助人,一辈子为人民服务 2010-07-09 10:07:34
崔立军:人活着要有意义,做有意义的事 2010-07-09 09:29:31
康吉仁在山西·晋城道德模范基层巡讲活动启动仪式暨首场报告会上的讲话 2010-07-06 11:35:35
全国道德模范与身边好人现场交流活动在太原举行 2010-06-19 09:05:06
全国道德模范提名奖获得者连蜜莲载誉归来 2009-09-22 21:05:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。