您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

毕腊英两上党代会
毕腊英
2017年10月17日 09:55:48    来源:山西日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据山西日报 10月17日)

    “我是一名农民,组织上给了我这么高的荣誉,感到非常荣幸。”毕腊英十八大、十九大两次当选全国党代表。她在接受记者采访时,谈起自己再度来北京参加党代会,激情澎湃地说:“我一定不辜负党组织和广大党员的信任和重托,认真履行好党代表职责,把老百姓的期盼和愿望反映到大会上,把党中央的最新声音传递给乡亲们。”
  
    10月15日中午到京后,毕腊英立即忙碌了起来。她利用大会开幕前的时间,用心学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、十八届七中全会精神,为审议和讨论好大会文件做准备。
   
    毕腊英是高平市寺庄镇伯方村一个普通的农村妇女, 30多年来省吃俭用,靠磨粉养猪挣来的钱捐资助学,从1986年到现在,累计捐资40多万元,资助贫困学生和奖励三好学生近1000名,奖励优秀教师850多名。自担任十八大党代表以来,她积极开展调研,密切联系党员群众,带头学习十八大精神,先后到基层单位、机关院校宣传十八大精神100余场次。毕腊英说:“党的十八大以来的五年,发生了巨大的变化。很多农民住上了小洋楼,开上了小轿车,吃喝穿戴不比城里差,他们内心的喜悦千言万语也说不完、道不尽。”
   
    “能够参加党的十九大,我内心非常激动。”毕腊英表示,“当选为党代表参加十九大,不仅仅是荣誉,更多的是使命和责任。”今年下半年,为了支持环保整改,她主动关掉了自家的养猪场,卖完了正在育肥的生猪。毕腊英说:“这段时间,我在村里筹建了‘道德建设书屋’,自己担任志愿者,通过这个阵地,宣传党的政策,宣传社会主义核心价值观,宣传优良家风民风。”

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
毕腊英荣获全省脱贫攻坚奖 2017-03-06 08:32:19
毕腊英:女承父业 一家人养猪助学30年 2016-12-27 08:34:57
毕腊英家庭被推荐为第一届全国文明家庭 2016-10-10 16:15:15
毕腊英:继续帮助需要帮助的人 2016-09-27 10:16:15
毕腊英:无怨无悔 演绎捐资助学义举 2014-04-28 10:33:46
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。