您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

2018年晋城市春节联欢晚会录制完成
晋城新闻 春晚
2018年02月09日 17:42:45    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


2018“福满晋城”春节联欢晚会在琚颐睦剧场录制完成

节目全部由本土演员完成,无论是歌舞类还是语言类,大部分来自原创

    2月8日晚,备受广大市民关注的2018“福满晋城”春节联欢晚会在琚颐睦剧场录制完成。

  市领导张志川、刘锋、范丽霞、常国荣、赵沂旸、卫明喜、王晋峰、石云峰、张利锋等和市民代表欢聚一堂,一起观看晚会。

  舞蹈《欢乐春天》拉开了晋城春晚的序幕。本土相声演员张浩、田野带来的相声《过年好》在诙谐幽默中与观众好好聊了聊咱晋城人过年的那些老习俗。说唱歌曲《晋城土著》是晚会前半段的一个亮点,由观众熟悉的《俺孩儿七》的创作者刘东全新创作演唱,唱的都是土生土长的晋城人的故事。经过了晋城广播电视台《我要上春晚》节目的海选最终站在春晚舞台上的MM乐队,也带着自己的原创歌曲,给观众们展现了本土原创乐队的风采。陈素琴带着曾登上2018年全国新年戏曲晚会的上党梆子《太行娘亲》走上了晋城春晚的舞台,再一次惊艳了凤城。应观众要求,晚会还将2017年第四届山西(晋城)太行山文化旅游节暨晋城首届全域旅游嘉年华开幕式上的实景剧《太行山上·太行人家》经典片段搬上春晚舞台再次亮相。此外,本土明星司剑虹、祁燕琴重返晋城春晚舞台,他们精心准备的小品《愚公后传》结合了太行精神等元素,幽默风趣的表演让观众笑得合不拢嘴。过年意味着团圆,本次春晚加重突出了亲情的分量,歌曲《团团圆圆就是家》、《奶奶和我》、小品《抢车位》等,深深感动了在场观众。晚会在磅礴大气的歌伴舞《四海同春》中徐徐落幕。

  本届晋城春节联欢晚会由中共晋城市委宣传部主办,市文化局、晋城广播电视台承办,是今年“两节”期间我市系列文化活动中的一个重头戏。据晚会总导演陈颖介绍,从正式筹备到最终呈现在舞台上,春晚节目组忙碌了两个多月的时间。为了综合呈现晚会效果,晚会舞台从原先的晋城广播电视台演播厅改为了琚颐睦剧场,在灯光舞美设计操作上还专门请来了北京的业内知名团队。“本届春晚有三大特点:本土性、原创性,以及太行文化的充分体现。”陈颖介绍,节目全部由本土演员完成,无论是歌舞类还是语言类,大部分来自原创。

  晚会将于2月13日(腊月廿八)晚8点,在晋城新闻频道与公共频道首播。

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城:探班春晚 亮点不断 2018-02-07 07:33:27
晋城市春节联欢晚会录制完成 2017-01-24 08:55:24
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。