您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

晋城市委领导分赴各地访贫问寒
张志川 访贫问寒
2018年02月15日 11:58:19    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  春节来临之际,市委书记张志川,市委副书记、市长刘锋和市委常委代表市委,分赴基层走访慰问困难劳模、困难企业和职工、晋城好人代表、困难老党员和困难群众,给他们送去了慰问品、慰问金,向大家送去新春的祝福。

  在困难劳模张中杰家中,张志川关切地询问老人身体状况、退休收入和子女就业情况。张志川指出,劳模是大家学习的榜样,全社会都要关心关注劳模生产生活情况,向劳模学习,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作贡献。在困难企业晋城路宝汽车铝部件制造有限公司,张志川和企业负责人座谈,算生产账,详细了解了企业生产和经营状况、面临的困难和问题,并向企业送上慰问金。张志川指出,今年是国企改革年,企业领导班子要积极调整经营理念和方式,加强管理,深化改革,尽快走出困境。随后张志川来到企业困难职工张建青家中,送上了慰问品和慰问金。张志川要求,各级工会组织要时刻把困难劳模、困难职工的冷暖放在心上,积极帮扶困难企业,落实好各项政策措施,帮助他们早日渡过难关。

  困难党员的生产生活,张志川一直牵挂于心。在泽州县北义城镇坛岭头村新中国成立前老党员马成义家中,张志川与他亲切交谈,详细了解他的生活情况和身体状况;在老党员张中义家中,张志川详细了解了他的病情,送上了慰问金和慰问品,鼓励他一定要树立信心,保持良好的心态,保重身体。张志川指出,老党员为党的革命和建设作出过卓越贡献,是党和国家的功臣。各级各部门要按照中央和省委、市委部署要求,落实好相关帮扶政策,关心照顾好老党员、困难党员的生活,使他们感受到党组织的温暖。

  张志川还先后看望了泽州县高都镇下元村“孝老爱亲”晋城好人李金龙、北义城镇东张村姬保顺和郭保翠两户低保户,实地察看了北义城镇敬老院老人们的生活起居情况,要求相关部门一定要在悉心照顾好困难群众生活的同时,不断完善社会保障体制机制,进一步扩大社保覆盖范围、提高社保投入,帮助更多困难群体解决实际困难和问题,让大家度过一个欢乐祥和的春节。

  刘锋先后前往困难党员马牛、新中国成立前老党员买秀兰、困难劳模杨素青、孝老爱亲好人赵丙义家中,详细询问他们的生活情况和身体状况,并送上慰问金和慰问品。刘锋说,广大老党员是我们党的宝贵财富,各级各相关部门要做细做实关心老党员工作,关心困难党员和老党员身体、生活情况,努力帮助他们走出困境,提升生活质量;要切实把困难群众放在心上,认真落实各项社会保障措施,多主动帮助困难群众解决实际困难,让他们时刻都能感受到党和政府的温暖。

  在城区北石店镇大张村霞光敬老院,刘锋和生活在这里的老人一一握手问候,送上新春祝福,代表市委、市政府向老人们致以节日问候,并送上慰问金和慰问品,要求地方政府和敬老院工作人员尽力为老人们搞好服务,让他们开开心心过年,高高兴兴生活。

  市委常委赵沂旸、焦光善、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰、张利锋、荆俊明分赴全市各地开展慰问活动。常委们深入基层,来到党员群众身边,话收入,问冷暖,察民情,解民忧,送上诚挚问候和节日祝福,让基层群众切实感受到党的关怀和温暖。(撰稿:牛前进、李广瀚、袁泉)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川参加“学子归巢”座谈会 2018-02-14 11:16:21
张志川在福盛钢铁公司调研 2018-02-09 09:04:05
张志川与山西广播电视台领导座谈 2018-02-08 09:15:51
张志川在阳城县调研 2018-02-07 10:52:10
张志川调研冶铸产业发展 2018-02-05 08:27:59
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。