您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

张志川看望福利院的老人和孩子们
张志川
2018年02月16日 15:53:24    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月15日晚,除夕夜,市区处处流光溢彩,洋溢着欢乐祥和的节日氛围。市委书记张志川慰问完节日期间坚守一线的干部职工后便来到福利院,和这里的老人、孩子们一起包饺子、吃团圆饭,迎接新年到来,代表市委、市政府向大家送上新年的美好祝愿。

    “孩子们,过年好!”刚走进福利院,张志川首先来到孩子们身边,和他们一一握手,送上新年的礼物和祝福。孩子们穿着崭新的衣服,围在张志川身边,向这位书记“伯伯”问好。和孩子们在一起,张志川在送上礼物的同时,也不忘检查孩子们的学业,孩子们背诵了《元日》、《春晓》、《山行》等古诗,听着孩子们背诵,张志川也一起轻声诵读,竖起大拇指为孩子们点赞。看到一些年龄较小的孩子还能把社会主义核心价值观背下来,张志川连声夸赞不简单,鼓励孩子们要好好学习、天天向上。

    张志川详细询问了福利院孩子们的年龄结构,身体、生活和健康情况,实地查看了福利院宿舍、康复、医疗设施,高度评价了市社会福利院广大职工为社会兜底工作作出的巨大贡献。他深情地说,是你们的辛苦和汗水,让每个失孤儿童都享受到温暖和关爱,弘扬了正能量,促进了社会和谐。他叮嘱民政部门和福利院要更好地照顾好每一个孩子,根据身体情况不同做好相应的护理工作,可以矫正的要及时手术矫正,生活难以自理的要照顾好生活起居,为孩子们创造一个更加美好、阳光的未来。

    过年了,福利院里居住的老人们三三两两聚在一起,合唱新年歌、打打牌、聊聊天。张志川来到老人们中间,和老人们聊天,汇报党委、政府的工作,给大家拜年,祝老人们健康长寿。他说,社会化养老是一个发展趋势,因为对老人们来说,最难过的就是寂寞,老人们能聚在一起,聊聊天、打打牌、活动活动,有共同语言,互相还有个照应,老人们安定了,子女们也就放心了,社会也就更加和谐稳定了。

    张志川指出,晋城今天的发展成绩,凝聚着广大老年人作出的贡献,晋城的发展史由各位书写,希望大家在这里颐养天年,过好晚年幸福生活。习总书记十分关心和牵挂广大老年人,要求要保证城乡社区老龄工作有人抓、老年人事情有人管、老年人困难有人帮,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,发挥正能量,作出新贡献。我们各级党委、政府将认真贯彻落实习总书记指示精神,真情关心、帮助老年人,办好老年人的事,推动养老事业发展,让广大老年人老有所依、老有所养、老有所乐。也希望广大老年人保重身体,继续关心晋城发展,晋城的事大家想、大家说、大家干,共同努力,迎接新时代过上新日子。

    团圆饭前,张志川和福利院的老人、孩子们围在一起包饺子、拉家常、话新年,贴心地安排老年人坐下来一起包饺子。在湖南上大学的钱娇娇寒假也回到了福利院,张志川问她出去以后想家吗?生活还适应吗?学成以后有什么打算?鼓励她和在外读书的孩子们要好好学习,将来好好回报家乡,为国效力。

    热气腾腾、丰盛的菜肴和饺子端上了桌,年夜饭要开始了。张志川对大家说,党委政府始终牵挂着大家,今天是年三十儿,我代表市委、市政府给大家拜年。广大老人为晋城过去的发展做出了卓越贡献,党和政府没有忘记,祝广大老年人老有所养、健康长寿、家庭幸福、长命百岁;孩子是祖国的未来,希望你们在阳光下茁壮成长,好好学习、天天向上。同时,也向福利院全体干部职工及其家属表示新年的祝福。晋城是个好地方,是个充满希望的地方,是个令人向往的地方,祝愿晋城未来更美好,开创新时代高质量转型发展新局面。祝愿我们的祖国在习总书记和党中央的坚强领导下更加繁荣昌盛。

    市委常委、市委秘书长王晋锋参加活动。(撰稿:李广瀚 李剑锋)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市委领导同志看望老同志 2018-02-15 12:18:31
晋城市领导看望慰问一线因公牺牲同志家属 2018-02-15 12:15:42
晋城市委领导分赴各地访贫问寒 2018-02-15 12:00:02
张志川参加“学子归巢”座谈会 2018-02-14 11:16:21
晋城市领导慰问驻市部队和武警消防官兵 2018-02-14 11:02:47
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。