您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

2017年度晋城市“最美家庭”揭晓
晋城新闻 李根田暨家风故事会举行
2018年03月06日 15:44:23    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


揭晓2017年度晋城市“最美家庭”暨家风故事会举行

    在“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月6日上午,揭晓2017年度晋城市“最美家庭”暨家风故事会举行。市委副书记李根田,市人大常委会副主任李翠叶,副市长王宏微,市政协副主席武四海出席会议并为获奖代表颁奖。

    2017年,市妇联继续在全市范围内广泛开展了寻找“最美家庭”活动。各级妇联依托“妇女之家”,层层发动,广泛宣传,动员组织广大妇女和家庭积极参与,多形式多角度挖掘典型、发现最美,涌现出一大批夫妻恩爱、孝老爱亲、遵纪守法、教子有方、邻里友善、热心公益、乐于奉献的最美家庭。为发挥榜样的示范引领作用,市妇联决定授予张东成等140户家庭晋城市“最美家庭”荣誉称号。

    会议同时对城区教育局教研室等5个山西省巾帼文明岗、陈慧等6名山西省巾帼建功标兵、张瑞等7户三晋“最美家庭”进行了表彰。

    王宏微代表市四大班子领导向全市各界妇女致以节日的问候,向受到表彰的家庭表示热烈的祝贺。王宏微要求,广大妇女要发挥妇女在弘扬传统家庭美德中的独特作用,以德立家,建设和睦家庭,使家庭成为和谐幸福的人生港湾;要言传身教,引导每个家长特别是母亲要争做合格家长,用正确行动、思想和方法培养孩子健康成长;要治家有道,广泛宣扬贤内助的先进事迹和先进思想,用党员干部的好家风带动普通群众的好家风,在全社会弘扬文明向上好风气。各级妇联和广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、市委七届四次全会精神,充分发挥“两个独特作用”,为推动形成爱国爱家,相亲相爱,向上向善,共享共建社会主义新风尚,开创新时代美丽晋城高质量转型发展贡献力量。

    会上,“最美家庭”代表毕腊英、郑新娟分享了各自的家风故事。(撰稿:韩艳帅)

责编:张培

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市开展“树清廉家风、创最美家庭”主题活动 2017-11-07 10:02:21
市妇联为郑新娟颁发“全国最美家庭” 荣誉证书 2017-10-20 10:07:28
我省25户家庭当选全国“最美家庭” 2017-06-08 08:57:55
我市郑新娟家庭上榜2017年全国“最美家庭” 2017-05-26 10:43:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。