您现在的位置:首页 > 图片信息
 

市政府与省农发行签订战略合作协议
晋城新闻 张九萍 武宏文
2016年11月11日 16:36:08    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府与省农发行签订“十三五”战略合作协议

    11月11日上午,市政府与中国农业发展银行山西省分行正式签署“十三五”战略合作协议。

    省农发行党委书记、行长刘文平,省农发行副行长尹继君,市委书记张九萍,市长武宏文,副市长冯志亮、张利锋出席签约仪式。冯志亮和尹继君分别代表双方签订战略合作框架协议。

    此次协议双方将签订200亿元的银政合作协议,将涉及我市“十三五”时期农业、林业、水利、特色城镇化、美丽乡村建设、城中村改造、农村基础设施建设、粮食收储等领域,对充分发挥晋城资源优势,推动晋城经济社会发展具有十分重要的意义。

    武宏文代表市委市政府对省农发行长期以来关心、支持和参与晋城经济社会发展表示感谢。他指出,省农发行在落实国家宏观调控政策、促进“三农”发展方面发挥着不可替代的重要作用。多年来,省农发行充分发挥自身优势,主动服务发展大局,积极为晋城农业现代化、城乡一体化、脱贫攻坚等事业提供金融服务,有力地支持了兰花物流、蓝煜热力等重点项目建设,为晋城地方经济发展作出了突出贡献。“十三五”期间,我市将重点实施100项工业转型项目,培育出超百亿增长的新的增长极,建设以主城区为中心,以晋煤新区、富士康新区、金村新区、高铁新区、空港新区为框架的六区联动、组团发展的中心城市框架,把中心城区建设成为百平方公里、百万人口“双百”规模的大市区;以“一区九园”为重点,建设总面积达100平方公里、总产值超1000亿元的工业园区;实施396平方公里环城生态圈,建设“城在林中、林在城中、人在绿中”的天下公园大景观。此次战略合作协议,将极大地推动我市的发展空间和发展势头,我市将高度重视,按照“相互支持、互惠互利、共同发展、合作共赢”的原则,以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,忠实履行合作协议明确的责任和义务,力促合作取得更大空间、更好效益,进一步深化合作层次,拓宽合作领域,努力达成银政合作的典范。

    刘文平表示,近年来,省农发行始终高度重视和积极支持晋城市经济社会发展,晋城市分行在认真做好粮油收储业务的基础上,先后支持农业农村基础设施建设18个,获批贷款和投放重点项目建设基金33亿多元,涉及水利、公共基础设施、农村人居环境、农村流通体系、农村路网、农村土地整治等重点领域,对晋城农业农村经济社会发展起到了积极作用。希望以此次签约仪式为良好开端,晋城市委市政府一如既往的关心和支持农发行工作,共同推动战略合作协议成果落地。省农发行也将进一步加大支持力度,提高金融服务水平,围绕市委市政府的重点项目和发展规划,发挥农发行利率优惠、期限较长、机构健全等优势,主动作为,融资融智,为服务晋城经济社会发展作出新的更大的贡献。

    签约仪式前,刘文平一行还深入山西兰花国际物流园区开发有限公司进行了实地察看,并举行座谈会,就战略合作协议进行对接沟通。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市举行学习贯彻十八届六中全会精神辅导讲座 2016-11-10 17:44:09
市委召开常委会议 2016-11-08 08:35:37
全市领导干部大会召开 2016-11-08 08:27:14
凝心聚力绘蓝图 阔步迈上新征程 2016-11-02 09:44:46
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。