您现在的位置:首页 > 图片信息
 

张志川参加泽州团审议
晋城新闻 张志川以新理念新要求审视定位 在新征程中有更大的作为
2018年03月28日 18:26:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


以新理念新要求审视定位 在新征程中有更大的作为

市委书记张志川参加了市七届人大四次会议泽州代表团的审议


    3月28日下午,市委书记张志川参加了市七届人大四次会议泽州代表团的审议。张志川强调,泽州县要结合实际,解决好怎么看、怎么办、怎么干的问题,以新的发展理念重新审视泽州发展,以泽州要领跑的要求重新确定未来发展方向,在新时代美丽晋城高质量转型发展的新征程中有更大的作为。

    审议中,代表们围绕《政府工作报告》,结合泽州的县情和实际展开讨论,热情洋溢,气氛高涨。高喜全、郎军芳、牛宏宽、王文霞、马晋章、闫晓阳、卢保国等代表分别就城镇化、煤化工、民生实事、家政服务、全域旅游、乡村振兴等提出了意见和建议。

    张志川指出,《政府工作报告》通篇贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”精神,贯彻省委“一个指引、两手硬”思路和要求以及市委七届四次全会暨经济工作会议部署,从更具体的层面对全市经济社会发展进行了全面安排部署,指明了干事创业的方向;实事求是地总结了过去一年全市经济、政治、文化、社会建设各项工作,直面问题挑战指出了存在的六方面问题,既鼓舞人心,更催人奋进;深入对接实际,安排部署的10大方面40项具体工作和10件必须办好的民生实事,接地气、有思路、有举措。报告提出的目标任务切实可行,提出的具体举措针对性强,是市四大班子、全市干部群众智慧的凝聚、意志的体现,通过我们的共同努力,一定能够实现。

    张志川指出,泽州团各位代表不仅对报告本身进行了理解和解读,而且紧密结合泽州的县情和各自工作实际,加强了对接,突出了落实,讲的很好,我完全赞同。作为一个大县,泽州县人口多、经济体量大,在全市经济社会发展中有着举足轻重的作用。泽州县要从“怎么看”、“怎么办”、“怎么干”三个方面出发,结合县情实际,抓好目标任务的落实。

    张志川指出,“怎么看”,是要解决好目标定位的问题。市委提出“山西发展,晋城要先行”,晋城的先行离不开泽州的率先转型发展,泽州县要先行先试、先走一步,要领跑。要以新的发展理念重新审视泽州发展,以要领跑的要求重新定位发展方向,围绕发展定位、发展短板、产业提升、营商环境、全域旅游和乡村振兴等,深入分析存在问题,认真研究务实举措,大胆谋求突破创新,一件一件抓好落实,在新时代、新起点、新征程中有更大的作为。“怎么办”,是要解决好经济社会发展的路径和措施问题。纲举则目张,要从战略层面、更宽视野和全市的角度来审视和谋划工作,及早对接行政区划调整、高标准建设金村新区、抓紧推进园区建设、全力壮大铸造业、大力实施乡村振兴、高起点谋划全域旅游,抓住主要矛盾,推动经济社会全面发展。“怎么干”,一方面是干部问题,另一方面是环境问题。要从体制机制入手,把方法、政策弄对头,推动政策向基层倾斜、干部向基层倾斜,在基层一线使用、培养、识别干部,调动广大干部积极性,让干部在发展大潮中学“游泳”,引导、鼓励干部工作下沉,进基层、工厂、社区。要在人事制度改革上大胆先行先试,只要有利于发展,只要有利于人民生活水平提高,就大胆干,拿出具体举措,进一步激发人才活力和市场内生动力。要处理好本土企业和外来企业的关系,政策待遇、监管服务一视同仁,一家人、一家亲、一把尺子量到底,全力营造“六最”营商环境。

    张志川强调,再好的目标、再好的蓝图,都要靠我们的双手干出来。在这个重要的历史关头,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委安排部署,坚持“晋城的事大家想、大家说、大家干”,团结带领人民同心同德、齐心协力,开拓创新、攻坚克难,把泽州的事和晋城的事一起想好、说好、干好。

    市委常委、市委秘书长王晋峰,市人大常委会副主任孔庆鹏参加讨论。

责编:韩艳帅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川参加市政协七届三次会议联组讨论 2018-03-27 17:43:01
市委召开常委会议 2018-03-26 17:05:02
市委召开常委(扩大)会议 2018-03-25 17:45:23
张志川与中铸协领导座谈 2018-03-23 18:43:10
张志川:转作风 抓落实 促发展 2018-03-20 18:49:45
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。