您现在的位置:首页 > 图片信息
 

刘锋暗访检查新市西街道路改造工程推进情况
晋城 新闻 刘锋 新市街 道路改造 城建
2018年08月17日 15:23:13    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋暗访检查新市西街道路改造工程推进情况

    新市西街道路改造工程是改善我市交通环境和提升城市形象的迫切需要,同时也是倍受社会各界普遍关注的重点工程。工程施工是否受阻?工程质量是否过关?工程能否按期竣工?这些问题时刻挂在市长刘锋的心上。不下通知,不打招呼,8月17日上午,刘锋冒着高温酷暑,轻车简从,直奔新市西街道路改造项目施工现场进行暗访检查,通过这种特殊方式深入到项目工地一线,就常态下的工程推进情况和工程建设质量进行突击检查。

    在新市西街道路改造工程瑞丰路段,刘锋对奋战在一线的广大建设者们表示慰问,给他们加油鼓劲,并召集施工单位负责人,叮嘱施工单位要做好防暑降温措施,送清凉、送服务,保障建设者们安全施工、舒心施工。施工过程中,要切实增强环境保护大局意识、责任意识和使命意识,确保环保措施跟上,扎实抓好工地扬尘、污水收集、施工噪音、建筑弃土等污染防治工作,把给老百姓生产生活带来的影响降到最低。

    新市西街东河桥施工现场,施工人员正在忙着制作钢梁、衬砌桥墩,全身心投入施工作业当中。刘锋一到现场,便细致查看、详细询问近期施工情况,他指出,今年主汛期雨水偏少,为项目施工创造了有利条件,但施工单位切不可麻痹大意,要密切注意天气变化,制订好应急预案,严格施工标准,强化现场管理,抢时间、抓节点、争进度,提高施工效率,保证施工安全,确保高质高效按时完工。

    在南大街路段,看到发改、公建、电力等部门工作人员正在施工现场协调督导项目施工,刘锋很欣慰,他说,目前,新市西街道路改造工程已经进入决战的关键时期,务必抓住立秋后的“黄金施工期”,加班加点施工。相关部门和施工单位要密切配合,进一步强化领导责任、细化推进举措、严格施工标准,全力抓推进、抓执行、抓落实,集中力量攻坚克难,全力以赴做好施工保障工作,确保新市西街道路改造工程有力有序有效推进。

    刘锋一边走,一边看,看质量、督进度、问寒暑、查安全,检查项目工程是否真正将各项措施落到了实处;检查项目的投资量、工作量、实物量,现场发现问题、梳理问题、协调解决问题。他强调,新市西街是主城区的主要商业街,事关城市形象提升和功能完善,事关人居环境改善和人们对美好生活的向往。各级各部门各施工单位要进一步增强紧迫感和责任感,自加压力、倒排工期、挂图作战,按照时间节点,做到机具上够、人力上够,保安全、保质量、保进度,让项目建设天天有变化、周周有进展。用我们不懈的努力,确保工程如期靓丽呈现,赢得广大市民的满意。(撰稿:程立胜)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
刘锋调研城建重点工程 2018-08-01 13:29:16
刘锋调研全市防汛工作 2018-07-15 17:17:11
刘锋:精心组织施工 全力以赴推进 2018-07-15 17:06:20
刘锋与香港新锋电子公司客人座谈 2018-06-11 09:20:11
刘锋就金村新区城建和规划工作进行调研 2018-06-08 13:43:45
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。