您现在的位置:首页 > 政务
 

16名“双先”典型受到省委省政府表彰
老干部 双先我市集中收听收看全省离退休干部、老干部工作“双先”表彰电视电话会议
2012年06月26日 11:31:00    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


受省委省政府委托,市委书记张九萍等市领导代表省委、省政府在我市分会场为我市离退休干部和老干部工作先进个人和先进集体进行了颁奖

我市集中收听收看全省离退休干部、老干部工作“双先”表彰电视电话会议

    6月26日上午,全省离退休干部、老干部工作“双先”表彰电视电话会议召开,我市16名“双先”典型受到省委省政府表彰。

    市委书记张九萍,市委常委、常务副市长冯征,市委常委、市委组织部长范丽霞,市委常委、市委秘书长刘爱军在我市分会场参加。

    会议强调,要认真总结经验,大力宣传典型,营造尊重老干部、重视老干部工作的良好社会氛围。要着眼新形势、立足新起点,努力开创老干部工作新局面。一要站在讲政治的高度,进一步加强对老干部工作的领导。各级党委政府要切实把老干部工作列入重要议事日程,进一步健全老干部工作领导组制度,充分发挥领导组的指导和协调作用。组织部门要加强对老干部工作的指导,注重老干部部门的领导班子建设。二要求真务实,进一步推动老干部工作重点难点问题的解决。各地各部门要进一步强化大局意识、责任意识和政策意识,不折不扣地落实好近几年中央和我省出台的一系列惠及老同志的政策和措施。三要着力提高政治业务素质,进一步加强老干部工作部门自身建设。各级老干部部门要结合开展保持党的纯洁性学习教育活动,认真抓好老干部工作队伍的素质建设和能力建设。要大力发扬求真务实的工作作风和敢为人先的创新精神,不断研究新情况,探索新举措,解决新问题,推动全省老干部工作创新发展。

    全省电视电话会议结束后,受省委省政府委托,张九萍、冯征、范丽霞、刘爱军等市领导代表省委、省政府在我市分会场为我市离退休干部和老干部工作先进个人和先进集体进行了颁奖。

    会议指出,近年来,在市委市政府的高度重视下和大力支持下,我市老干部工作取得了长足发展,离退休干部的“两个待遇”基本落实,“两项建设”不断强化,“三个机制”健全完善,“四就近”工作稳步推进,服务管理不断深化,“文化养老”卓有成效,广大离退休干部为晋城转型跨越发展做出了力所能及的新贡献,得到了社会各界普遍赞誉和好评。

    会议强调,6月10日,在我市召开的全市老干部“双先”表彰暨经济形势通报会上,市委书记张九萍对做好新形势下老干部工作提出“在政治上要高度尊重老干部,在生活上要时刻关照老干部,在服务上要一切围绕老干部”的要求。各级各部门要按照讲话要求,加大工作力度,全面落实好全省、全市老干部工作“双先”表彰会精神,为晋城的转型跨越、和谐发展作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。(撰稿:韩艳帅)

全省离退休干部、老干部工作“双先”表彰电视电话会议召开

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。